有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
20xx年1月21日11:33分,一列火车从市火车站出发了。列车上洋溢着浓浓的节日气氛。这里有许多乘客都是去北京探亲的——包括她——一个一岁多的小女孩。
但是,就在这欢声笑语中,一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。因为——她把她那细嫩的小臂伸进了盛着滚烫的开水的方便面盒里。
开始,大人们不知是发生了什么事,更不知该怎么办,母亲无意中摸了一下她的左衣袖,发现又湿又热;立刻挽起孩子的袖子是的,她看见的是;孩子烫掉了一层皮的胳膊。瞬时间,母亲惊呆了,又心疼,又着急,不知如何是好眼眶里的泪水一滴滴的往下滴,孩子的舅舅急得都不知说什么好了,晕头转向地找了半天,才从勤务室里找来了一把剪刀,剪开了孩子的衣袖。母亲也努力地又哄又抱,但都无济于事。毕竟,伤口上一点药都没有上,别说是刚一岁的孩子,就连大人也受不了啊!可是,该到哪里找药呢?
听到孩子的哭声,第一个闻迅赶来的是一位列车员,了解了事情的经过,他迅速将事情报告了列车长。列车长赶来后,知道了孩子的伤口没有上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品。孩子还在大哭着,一边哭还一边哇哇大吐,情况不容乐观。
此时,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们马上准备好烫伤药膏,在下一站等候。
与此同时,火车上也响起了广播为孩子征集治疗烫伤的药物,火车上的气氛立刻活跃起来,乘客们纷纷拿出自带的药物向列车长和乘务员介绍:有的拿来的润肤露,还有的拿来了冻伤膏;有的有经验的乘客来告诉孩子的母亲怎样做;有的还拿出了自己的秘方。虽然没有找到治疗烫伤的药物,现在药物也都不是很管用,但大家的热情却让孩子母亲的心稍稍有了一点点安慰。
经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一站点,药物被顺利地送上了车,涂到了孩子微红的伤口上,孩子停止了哭喊,母亲也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了。
然而,他们并没有完全地离开,而是每隔一会就来探视一下,一听到哭声更是马上赶来询问情况,整夜不段。