学习雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”每当我唱起这首歌,就会想雷锋。
雷锋,是我们大家的榜样。他助人为乐,大公无私,常常替别人着想。他一生做过无数件好事,把自己的食物给肚子饿的人,冒雨帮百姓买车票,鼓励他的战友等等。
有人曾经说人人都能是活雷锋,在我身边,就有很多人是活雷锋。我记得我七岁的时候去参加演出,刚吃完晚饭,就赶到演出现场,化妆,换衣服,我刚想去拿舞蹈鞋,才知道我没带。于是,月月走了过来,她说:“这场舞我不用跳,你穿我的吧,而且你和我的尺寸一样大。”我对她笑了笑,不好意思地接过鞋子。这是给我印象最深的一件事。
我也帮助过许多人。但只有一件记得最清楚。这件事就是我为了帮助二年级的姐姐才把尺子摔成两段。那时候我才一年级,要期中考试,和我同一桌的姐姐是二年级的,她要用直尺,可是她没带,我就把我的直尺摔成两段,给她一段,自己用一段。
这个世界上有许许多多的活雷锋,我们的社会就因他们变得美好,如果人人都是活雷锋,那么我们的世界就会充满和谐的气息。