初三校园叙事作文
在一年四季中,我最喜欢秋天,秋天的校园特别美丽。在校园里种着许多银杏树。到了秋天,一树金黄,一地金黄。还有很多成熟的白果落到地上来,圆圆的,也是金黄金黄。虽然我们从来不碰那些成熟了的果子,但我们知道,果子落了,又是一个学期到来了,又到了要努力奋斗的日子了。
校园的秋是静谧的风。一阵风吹过,一树沙沙的响,和着老师讲课的声音,清晰而美妙。同学们集中精神地听着,笔尖也在纸上沙沙的响。这是一支安静的曲子,悠悠荡荡地洗涤着人的心,默默地支持着我们。偶尔有一两声婉转的鸟鸣,使整个校园显得更加宁静。
校园的秋是热闹的鸟。伴随着“叮铃铃”的下课声,吵吵闹闹的声音占领了整个教学楼;中午,踢足球的,打篮球的,在操场上闲逛的,好不热闹!同学们放松着心情与压力,在金黄色的落叶上跳跃着,叽叽喳喳地讨论着自己的梦想。
校园的秋是无声的雨。秋雨一下,整个校园马上变得格外干净与清甜。细丝般的雨轻轻的笼罩着校园,像一层轻雾。银杏树上的叶子显得更加金黄,樟树的叶子变得翠绿欲滴,看得人神清气爽,深吸一口气又投入到了学习之中。
校园的秋是芬芳的桂花。淡黄的小花隐在茂盛的绿叶中,星星点点的,仿佛是一颗颗星星,抑或是一张张开心的笑脸。桂花的香气传的不远,但凑近一闻,准直直地钻入肺中,在那儿留下久而不去的芳香。这是否意味着,学习只有钻研才能体会到成功的果实?桂花树晃了晃,并不作答,一阵沁人心脾的香气又涌入鼻子……
校园的秋充满着金黄色美丽多姿,沉淀在其中的美好,只有经历过才知道。