爱的阳光作文
七月盛夏,阳光毫不吝啬的向人间播撒它的光和热。透过阳光,我看到了树叶精细的脉络,我看到了水面无风的波澜不惊,它在照亮大地的同时,也照亮了你额头晶莹而又咸涩的泪珠,照亮了你对我无言的爱。
纳兰容若的一句诗中有云:莫恨流年似水,恨消残蝶粉,韶光忒贱。
是的这韶光易逝,在它消逝时也不忘在你的额头、眼角刻下印迹并用显眼的白油漆刷白你的头发。
因为住校的缘故,我不是经常回去看你,你不抱怨,默默地干着农活。这次我刚到家,还没来得及和我说几句话,你就戴上草帽,提着鱼网冲出了家门,说是要去为我捕鱼。看着你日渐佝偻却倔强无比的背影,我愧疚不已。今天的鱼儿仿佛和你作对,你在太阳下晒了5个多小时,都没回家吃午饭。下午你拎着鱼网回来了,一共一碗小鱼,特别特别小,银白色的鱼鳞把阳光反射到你那如孩童般兴高采烈的脸上,像黝黑的树根上开了一朵秋菊,美丽而又孤独。
你总是看着我笑,有时吃饭里也端着碗憨憨地笑,你没有太多的话语。我们更多是的坐着相视而笑,无言胜有言,相笑胜相谈。
你挥着布满老茧的大手与我告别,没有挽留,没有惜别,你眼中的股股暖流就足够我们驾着小舟在无际的大海中找到远方飘渺的家,你的不舍藏在心中,而我则像读卡器读出了你心中的内存卡中那浓浓的爱。
鱼香飘出厨房,勾走了我的最后一条嗅觉神经,品尝完你捕来的鱼,我满足而幸福地抹抹嘴。我把手伸向窗外,向天下昭示我的幸福,夕阳下的最后一缕阳光穿过指隙,温暖地照到我的脸上,我眯着双眼贪婪地享受这阳光下的爱。
我想说:“爷爷我也爱你”