爱的阳光作文
生在蓝天下,存于宇宙间,每个人都在享受着爱和被爱。有人说,爱就是草地上的两只小猫,亲亲热热抱成一团,在快乐地打滚;爱就是熊妈妈把怕水不肯游泳的小熊抛下河去,又冲下急流把它托起。我认为,爱就是人与人之间的互相关心和体贴。
记得有一堂语文课,老师讲得绘声绘色,我们也听得津津有味。突然,我感到鼻子里好象有一条虫子在爬,鼻涕似的东西直往下流,我赶快往桌边一扭,迅速低下头,只见鲜红的鼻血“吧嗒吧嗒”打在地上,一滴、两滴、三滴……我顿时吓得浑身发抖起来。
只听同桌杨玲慧大声说:“老师,徐菀骏流鼻血了!”老师的讲话立刻停下来。我只觉得全班57双眼睛都在看着我,是我,是我破坏了课堂的和谐与宁静,他们会不会怪我啊?我把头埋得更低了。
老师连忙走过来,着急地说:“哎呀,流了这么多血,快把头仰起来,到办公室去洗洗。”“老师,让我帮他洗吧!”“老师,我去!我去!”“老师,我去!”同学们争先恐后地喊起来,教室里顿时沸腾了。
我立刻为我自私的想法感到惭愧,继而又觉得全身被一股暖流包围着。我使劲捏住鼻子,抬起头,感激地望了望同学们,只见同学们都关心地注视着我,我深深地感到了集体是多么的温暖。最后,老师让杨玲慧帮我洗。
洗完后,我一掏手绢,怎么手绢没有了?哦,记起来了,它还在家里的铁丝上晾着呢!正在这时,杨玲慧毫不犹豫地掏出新买的手绢,要给我擦脸。我急忙挡住,惊讶地问:“你不怕被我弄脏吗?”她打趣地说:“没关系,洗洗不就好了吗?”这件事发生得突然,结束得快速。不一会儿,我又能愉快地跟同学们坐在一起学习了。
多好的老师,多好的同学,多好的集体!生活在这样的集体里是多么的温暖和幸福!