爱的阳光作文
每提及人生,似乎人人都可对此侃侃而谈或说起自己曾经历的坎坷,并为此骄傲自得;或忆起曾黯然神伤的雨夜,不禁唏嘘感慨而在我的人生路上,却有一缕明媚柔软的阳光温柔伴我,一路照亮我心中的每一个角落。
十三年人生之路,是一条笑与泪交织的小径,路旁落英缤纷,路上阳光和煦。在这条蜿蜒小径上,我从不孤单,因为有您妈妈!
妈妈,您给予我生命,轻轻地将我放在人生路的起点上。我笨拙地开始走路,而您总微笑着俯下身子,拉着我的手,一步一步地帮我稳住了前行的脚步。
妈妈,您说我总是一见您就笑,用笑容占据了您所有的空闲时间,是个小狡猾。儿时,我每吵着要您讲故事,您从不曾拒绝,而且不需要故事书就能编出无数个让我入迷的故事。您还教我认拼音、学写字,时不时因我幼稚而拗口的发音开怀大笑,也常因为我写错字而微笑着轻轻拍打我的脸颊。那时的我却不曾知道,一个人,如您,竟能有那么深厚的爱与耐心!
时间就这样悄然流逝,不知不觉中我已步入了小学。为了陪我,您起床变得更早,为我备好牛奶面包,忙碌的一天便开始了。上学路上,您细细叮嘱;放学后,您总是耐心听我讲学校发生的琐事。那些琐事,经过您的解读,竟都变得充满了生趣。您总爱戏谑地说我没什么文化。为了成为可以和您平等交流的好朋友,我在你的陪伴下,读了好多好多书,在书里结识了一个又一个高贵的灵魂。也正是这样的阅读,让我更加懂得了您,懂得了您的微笑和情怀。
光阴似箭,日月如梭。我已小学毕业,步入中学时代。我惊讶地发现,在人生路上漫步时,妈妈,您已不需俯下身子,而是与我并肩行走了。
也许是那从天而降的八科学业,让您也有了危机感,您更想参与到我学习中。不管工作有多繁忙,您坚持为我检查作业。您不擅长数学,却为了我自学数学教材,而且您是那么认真,每一道习题都用规范的格式完成。我偷偷看您做题,您总说:不许干扰我!我要独立思考!老师鼓励我们要向榜样学习时,我不禁偷笑:我家就有一个榜样呢!
是的,妈妈,我渐渐长大了,也更深刻地感受到您对我的爱。您总说我是上天送给您最好的礼物,我听着就会得意地笑英雄所见略同嘛。
妈妈,不觉间,您已有了几缕白发,但我不怕时间从指尖偷偷溜走。因为你给我爱,也教会我爱,我会牵着您的手,陪您走在未来的人生路上。我也深知,这条人生路还有很长一段要走,而您却会在某个路口与我分别。但您的爱会使这条路永远阳光普照,让我永不孤单、永远温暖。
妈妈,谢谢您给我爱的阳光!