扬州作文300字
这个星期六,我作为《宿迁晚报》的小记者,带着无比激动的心情,与老师和同学们共同来到了美丽、漂亮的扬州,并游览了被称为中国四大名园之一的“个园”。
个园位于江苏省扬州市东关街的北段,是中国园林中以叠石闻名的著名园林景观,也是我国的四大名园之一。个园建成于清朝的嘉庆年间,是大盐商黄英泰的居所。因为园内种植着许多种类的竹子,园主人又特别爱竹,认为竹“本固、心虚、体直、节贞,有君子之风”,竹叶的形状类似“个”字,所以主人把她命名为“个园”。整个个园给我印象最深的还是四季假山,它的设计非常巧妙,穿过弯曲的石洞,我们在十几分钟的时间里,就欣赏到了春、夏、秋、冬一年四季的美景,真是集中体现了我国古代人民智慧与才干。
与喧闹的城市生活相比,个园的古典、幽静也给我留下了深刻的印象。青砖、碧瓦、翠竹,要不是亲自来到这里,又有谁会相信,在扬州这个繁华的现代都市里居然还隐藏着这样一个让人清净的私家园林呢!
扬州的美景就像一个刚刚出浴的少女,洁净而又优雅,一个美丽的世外桃源。