烟花作文
一直都喜欢看烟花,在幽远的夜空烟花是那么璀璨夺目、绚烂绮丽,我被深深地吸引撼动。打开窗户看,多么美的夜,多么美的烟花,多么短暂,烟花一样的爱情。一切销魂蚀骨的美好都像流星划过夜空,像昙花一现。像梦一场,像个梦幻。我呓语般的呢喃。
夜里下了一场大雨,风雨交加,大雨仿佛要穿透玻璃倾泻进来,让人害怕。抱紧自己,取暖。望着身边仍在熟睡的女儿,但愿岁月一切静好。睡不着,站在窗前,看路灯在风雨里依然明亮,照着深夜无人的街,真想冲进雨里把自己清洗,洗净一切。这样的夜倍感凄凉,心寒。没人能温暖我。不由得想起了汪峰的歌:在雨中。我无声地痛哭,泪雨滂沱,知道了伤心是怎样的伤。或许每个人都有深藏的忧伤,就像高高的荒草里潜藏的毒蛇,随时都会游荡出来,无法防备,心永无宁日。
谁能告诉我,如何才能找回自己?我不要变成内心空荡荡的游魂。回来吧,我飘远的灵魂。我不要失魂落魄,不要被他人掌控。我以为自己是隐蔽在人群里的异类,白天挂着微笑,暗夜里疲惫的摘掉。千古情思,挣扎困顿,何止一人?人生一场虚无,或许真的只是个场景 。一切皆空,为何我那么当真?
无边深情让这无情的世界突然变得异彩斑斓,烟花一样的爱情是生命的驱动力,会让人打破凡俗束缚,不顾一切。深情那样绵密幽深,让情怀不问结果,不计成败,忘记了自我 ,倾心的投入,没有辜负自己的心。
向前走着,路在哪里,迷失的心找不到方向。该何去何从?
当你面对一个必须接受的结果,无助交织着无奈,凄凉伴着不甘,但只能全盘接受,无法扭转,这就是苍凉。它唤起了 一种辗转于心,丝缕不绝的痛楚,是对命运深处的一种无奈,悲慨。走过苍凉会有生命的达观,会有对人生透彻的静思,会接受宿命。可不会再有静听苹果花开,细数桂花声落的从容。
烟花绽放之后,总有或明或暗的片段在生命里翩跹徘徊,闪亮在曾经的流年里。烟花转瞬消失,夜空重又黑暗。不再能“闲看庭前花开花落,静观天上云卷云舒”,我已不是原来的我,心不再轻盈。何日风轻云淡,无忧无怖?