烟花作文400字
“嗖——砰!”听,什么声音?相信你一定知道了吧?对!这就是我们小朋友在天黑时最喜欢放的烟花。今天,是大年初一,一到晚上,大家大都会放起烟花来。黑乎乎的夜空,被照得和白天一样明亮。
还不到晚上7点整,我就要爸爸放烟花。爸爸笑眯眯地冲着我点点头,找出一个打火机,准备放烟花。
爸爸小心翼翼地点燃引线。“轰隆”一声,天空冒出了一条“金蛇”,钻上天空,向四面八方喷射出一颗颗金光闪闪的火球,星星点点,围 成一个圆圈,这些小火球洒满天空,五光十色光彩耀眼。一朵朵,一串串,光的花,火的花,像春天争芳斗艳的百花圈,又像飞花碎玉般乱溅。落地的火花犹如一颗闪光的小珍珠坠落到大地上,一转眼便消失了,这景象真是美丽极了。
天空中的烟花,五彩缤纷,绚丽多姿,有的像一条条马鞭,有的像天女散花,有的像孔雀开屏……五光十色的烟花点缀了黑乎乎的夜空,就像万紫千红的鲜花在绿油油的草坪上兗相6开放,真是美不胜收,把天空装点得花团锦簇,流光溢彩,真是“火树银花不夜天,烟飞舞 迎新春”。
姹紫嫣红的烟花映红了天空,也映红了我们的笑脸!