太阳落山不久,天空中还燃烧着一片红红的晚霞。云霞也被这霞光染成了红色,与天空相互辉映,煞是好看。
天空的霞光渐渐深了起来,由红色变成了深蓝,呈现一片肃穆的神色。顽皮的星星跑了出来,在天幕上眨着眼睛,好似个小宝宝。它时而亮时而安,好像在对大地说着什么。远远望去,又好像一颗颗蓝宝石镶嵌在天空中。
夜色加浓,天空中的“宝石”越来越多,把天空装扮得十分美丽。而城市各处的灯也亮起来了,尤其是广场上的大灯,五颜六色,不断闪烁着,一片生机勃勃,像一串串五彩的珍珠,决心与密布在蓝布上的宝石媲美!
在这优美的夜色中,人们踏着干净的小路,沿着江边,慢慢地向公园走去。江水,轻轻地向前流去,发出温柔的“哗哗”声。晚来的晚风,凉爽而舒适。人们的心里,有说不出的酣畅。
晚风轻飘飘地吹拂着,可爱的风吹走了人们白天工作的疲惫。人们边走边聊天,哗笑,烦恼也悄悄地从门缝里溜走。人们浴着凉爽的晚风,望着缀满宝石的夜空,尽情地说笑,休憩。愉快的笑声回荡在夜空中。星星见了,忍不住睁大了眼睛,羡慕不已。月亮听了,也笑弯了腰。多么美好的一刻呀,我真希望找个神奇的盒子把这一起装进去,让它永远留在我的身边。
夜已经深了。
劳累了一天的人们躺在床上熟睡了,知了不叫了,汽车也停下了奔驰的车轮。在这静谧祥和的夜色中,临海也渐渐地安心入梦了。