爷爷作文
20xx年8月9日,是我终生难忘的一天。那天本来是一个阳光明媚的日子,可是就在这天下午,发生了一件谁也没有想到的大事件。爷爷要到村外地里去干活,正走到村后公路上的时候,一辆大卡车直冲了过来,路边正有个小孩在玩耍,爷爷见状,挺身冲了上去,把小孩子推到一边,小孩得救了,爷爷却被无情的大卡车碾到了车轮底下。
爷爷是最疼爱我的人,可从此,我再也见不到慈祥的爷爷了。
爷爷,我想您。
爷爷,孙儿真牵挂您在那边过得怎么样。您好吗?冬天到了,您那边冷吗?旁边有火炉吗?每年冬天,您总是给我堆一个大雪人,您堆的雪人又漂亮又结实,同学们都说我有一个好爷爷。
爷爷,我想您。
您还记得每年春天您都和我去放羊,捕蚂蚱的情景吗?爷爷,现在的蚂蚱比过去多了,每当我再去的时候,那里的小草好像认识我,它们好像在问:“怎么自己来了,爷爷怎能么没来?”
爷爷,我想您。
每年的夏天您都是和我一起去池塘边钓鱼,池塘边的柳树应该也认识我们,那个池塘也认识我们,可如今是只见池塘和柳树,不见了爷爷。
爷爷,我想您。
每年的秋天,您都是带我去果园里摘苹果,您登上梯子摘,我在下面接着,有时我也爬上树去摘,您一边接一边提醒我别掉下来,并一边还问我一些学校里的事,给我讲些好听的故事,出些动脑筋题难我。那时的果园真是我的乐园。
爷爷,孙儿真的好想您。您不知道,在晚上,我常常睡不着觉,一想起我们亲亲密密在一起的情景,我就禁不住流泪,怕别人发觉,都是自己躲在被窝里偷偷地哭。爷爷,有好几次我在梦里梦到过您,爷爷,您一定要常到我的梦里来。
爷爷,您是伟大的,您为了救出小孩的生命,挺身而出,您真勇敢!爷爷,虽然人们没有像英雄那样宣传您,但是村里人人都为你落泪,都对您的壮举推崇倍至,您是那孩子的救命恩人,是我们村里当之无愧的英雄。
孙儿失去爷爷是痛苦的。但孙儿也决心做爷爷那样的人,做一个好样的人!爷爷,我想您,爱您。