一片叶子的作文300字
一个阳光明媚的早晨,一颗苹果树上掉下了一片奇特的叶子,它竟有四肢,面孔和肚子,可是它很孤独。从此它开始了自己的旅行。
首先它在路上找个了一个会动芒果,大吃一惊地说:“哇,这个芒果竟然会动,真让我喜出望外,因为我要和它做伙伴”。就这样,这片孤独的叶子一边像马一样飞奔过去,一边像虎啸一样大声地叫唤。突然,从那果汁饱满的果汁后面慢慢地走出了一只蚂蚁,说:“我能和你成为伙伴吗?”“当然可以,我很高兴成为的朋友!"叶子说。
它们来到了小溪旁,叶子让蚂蚁站在身上,然后冲进了小溪里,冲起浪来。叶子就像一块冲浪板,上面的蚂蚁就像一位冲浪者,威风无比。冲了一段时间上岸了,它们的“衣服”也湿了,当仍然很开心。
接着,它们去打羽毛球,首先是叶子发球,蚂蚁手忙脚乱,最后还是没接住。后来蚂蚁发球,可是一而再,再而三地也没有把求发出去,就开始灰心了。叶子说:“别灰心,有我在,你不用怕,我来教你。”然后它们两个又开开心心地你来我往的玩球........
一天过去了,叶子也玩累了,它完好无损的找到了一个安静舒适的环境休息了.......
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.