叶子作文
从前有片调皮的小叶子,它总是想离开树妈妈的怀抱,到外面的世界去看看,于是它就从树上跳了下来。
小叶子先去了一条小河边,“呀!小河的水真清呀!”小叶子说。它又去了一个小镇上,“哇!小镇上的人真多啊!”它感叹到。接着它去了彩虹顶上,小叶子开心极了,它说:“彩虹的颜色多美啊!”一阵风吹过,小叶子飘到了草地上。一条毛毛虫慢吞吞地爬了过来,它咬了小叶子一口,想尝尝是什么味道的,“呸!呸!呸!怎么这么苦?一点也不好吃”!毛毛虫大声地叫着。小叶子吓坏了,幸好自己的味道保护了自己,不然它就要被毛毛虫吃掉了。
小叶子继续往前飘着,不知不觉,它竟然飘到了北极。它说:“唉呀!这里真冷啊,我都要感冒了!啊啾……”小叶子打了个喷嚏,这声音惊醒了一头正在睡觉的北极熊,它朝小叶子走了过来,可是浮冰裂开了,北极熊“噗通”一声掉进了海里。
小叶子哭了,它想家了,想树妈妈了。一只好心的乌鸦对它说:“别哭了,我来送你回家”!于是,乌鸦用嘴叨着小叶子,把它送回了它一开始飘落的大树下,那里有许多的落叶,都是小叶子的家人。终于,小叶子回到了它温暖幸福的家。