虽今冬不是白雪皑皑,但寒风依旧,我漫步在广场上,像是找寻什么,也许是失去的青春年华吧,或许还有些并未在光阴里殆尽。
在人生的旅途中,总会邂逅很多人,经历很多事,不知为何,心中时常会升起几多惆怅,几多眷恋,偶尔拾起一些回忆,那也是浪漫的诗篇,可浪漫中带着几分酸楚,几分无奈。
寒风中虽不曾飘雪,但仍感瑟瑟,那不堪回首的记忆却让眼泪婆娑,想忘记却依旧清晰,也曾渴望有一完美结局,山无棱,天地合,乃敢与君绝。在这美丽的誓言背后藏着多少的痛苦与心酸,这使人生的舞台变得更加的凄美,无奈。
想着如烟的往事,就像把心一次次的揉碎,忧伤形成了眼前的风景,徘徊仿佛成了另外一回事,一次次的回忆,使自己变得更加成熟,那生活的坎坷,命运的多磨也就随之化成了尘埃,也是自己变得孤傲,学会了洒脱。
也许是因为这一路的颠簸,才拼命的丢弃满身的疲惫,去遮掩那苍白的憔悴,尘封了已久的忧伤,在人前展现如水的淡然,虽不动声色,也不露痕迹,但想骗过自己,谈何容易?那绵绵的心痛,直抵心间,锥心刺骨!
虽容颜未老,但心已万年,回忆便成了久违的熟悉,因此总在凋谢的时光里流连,那曾经的曾经,那美丽的梦境,渐已遥远。那枯枝无奈得摇动,心灵困惑的挣扎,都会使夜晚——无眠。
也许我只是你的过客,而你却成了我的永远!!!