①“随风而飘,像蒲公英一样没有牵挂
希&乐
还记得那个季节的约定,伤心难过的是都不许有,而你却像出笼的鸟儿,飞得不知疲倦。我也将像飘飞的蒲公英,没有的牵挂。
那感觉就像:“听得见的音乐真美,但那听不见的更美。”渺远的距离紧凑了烦闷的心思。
“嘀嘀嘀,”急促的信息声打扰了沉睡中的我,也打破了那晚的时光。惶恐的打开信息,心狠狠的抽搐。
“莫如城,我们只做朋友好么?”多么简短的文字,却沉重的打击我的最高防线。望着夜空的气息消弥,透着眼角的泪滴看着她离去。
“惜未忆,难道就不能有所回忆能让你留恋么?”随着发送成功的字样出现,我知道自己又做了一次白痴。望着依稀飘零的星空,感觉自己完全是一颗尘埃,却永远无法尘埃落定。担着最后一次勇气,我关掉了手机。或许是在逃避某个事实吧。
世界总是那么滑稽,有情人不能比翼双飞,不该相遇的人却总四目相对,到最后都急忙闪避。那时候的空气总觉得有点生气,让人窒息。
听说双子座的人总是多愁善感,安静如城的我,莫如城在受伤之后也会把感情线崩塌,留下废墟的美丽来回忆。世界也总有人会留意那片废墟,用真心来重新建筑。但是否需要幸福剂来调味呢?总是以为自己是天使,为别人找到了伤口却也伤了自己。害怕了受伤害,所以学会了伪装,学会了隐藏。而那个女孩——诺依稀给我带来了时间的创口贴,让我慢慢愈合。喜欢她的理智,享受她的体贴。
“嘿嘿,莫如城,诺依稀可以给你避伤的港湾,而你,可以收起那防御的荆棘么?”手机传递来了信息的温暖,我沉默了许久,没有给她回复,只给了她一个微笑。在想着:“诺依稀回事怎样的女孩呢?会是那个在雨季拿伞到处找躲在角落的我的天使,会是那个看见我可爱的熊猫眼而说我傻的女生,会是那个可以住进我心中小小世界的她么?”就这样,思绪无奈的充斥着我单车旋转有周期循环,我沉默了许久,或许会使诺依稀失望吧。但她没有,他一直在帮我走出以前的伤痛。
时光荏苒,记忆倒退。数着看尽风景而了无牵挂的落叶,我十分安闲的躺在古树下畅游,心想什么时候可以真正安静没有烦恼的躺在这意游,而不是满脑的不知所谓。“莫如城,要不要给你个MP3陶冶下情操啊?”正纳闷是谁说话呢,暮然间,抬头望见一个黑影已经屹立眼前。说实话,我并不认为是找我的,但我的人品也就不知怎么的爆发了。除了诺依稀也就没有哪只花会来理我这杂草了。
“诺依稀,你也很闲嘛?做什么来了。”
“那是,不都为了救你出苦海么?谁让你这花儿丛中的杂草失意了啊。”
“啊,呵,花儿丛中的杂草?说的那么好听,我也就是一架纸飞机,幼稚的孩子气而已。”
淡淡的风儿掠过脸颊,把诺依稀的飘飘长发带到我脸上,好好闻的味道,有点清凉。
脑袋突然发烫问她:“嘿,你洗的什么牌子的洗发露啊?”
“干嘛啊?喜欢上我的味道了么?”
“呼呼,说吧!”
“保密,呵呵”我满脸黑线,又躺了下去。细数着树叶上特别的几片红叶,希望可以带走我繁多的思绪。而她,安静地坐在旁边,跟我讲述她的故事。风中依稀夹杂她的味道,真的好好闻哦!
似乎是睡着了,醒来时身边多了片红叶,当不同与其他的是上面多了几行字:“普罗旺斯牌的,哪天我拿给你试试。”突然感觉她好可爱呢,但那牌子也太罗曼蒂克(浪漫)了吧!呵呵。
清幽的微笑充盈着小小酒窝,我携同一丝奇怪的情愫回到教室上课。一天也就这么飘过了,突然觉得自己像极了蒲公英,随风儿飘,没有一点牵挂。但多少有那么一点现实。
未完待续
②“没有你的陪伴,影子也彷徨”