叶子作文400字
叶子当当是个活泼可爱的孩子,它的家很大很温暖,它在树上过得很开心。
一天早晨,当当在树上睡觉,突然一阵大风吹来,把当当吹到了河面上。河水很急。当当拼命的喊“救命啊!救命啊!”但是没有人听见。当当的嗓子已经喊哑了。
它从瀑布上冲下来,又被卷进了很急的旋窝中,被河里巨石撞得晕头转向。
它被水冲得越来越远,它不停地挣扎,终于靠了岸,但怎么也上不去。岸边的小草看见了这一切,就用自己的长头发把当当捞了上来。
当当已经筋疲力尽,爬到一只乌龟的背上,不知不觉睡着了。突然又刮起了大风,当当又被吹到了很远很远的地方。
下午,当当醒来发现自己迷路了。路边的玫瑰花姐姐发现了它,就问:“小弟弟,你是谁啊?”当当说:“我叫当当,我迷路了。”玫瑰花姐姐又问:“那你家在哪里啊?”当当回答到:“在很远很远的北方,我不知道如何回去。姐姐,你能不能送我回家呢?”玫瑰花姐姐笑着说:“我不能送你回去,但我可以问问风婆婆。”说完,玫瑰花姐姐就伸长脖子和风婆婆商量送当当回家,风婆婆说:“你放心吧,明天风向就变了,当当就可以回到北方了。”
晚上,当当靠着姐姐美美地睡了一觉,它梦见了妈妈温暖的怀抱,妈妈还为它准备了很多很多好吃的东西。
第二天早晨,风婆婆来了,当当告别了姐姐,和风婆婆一起回到了妈妈的身边。