樱花的作文
春的舞步,是樱花的希望;雨的到来,是樱花的洗礼;风的临近,是樱花的梦想。它在空中漫天飞舞,不得不使人们为惊鸿一般短暂的生命赞叹,虽然短,可有过轰轰烈烈的曾经,在生命的最后一刻拼尽全身力气,去忘情的舞蹈。
春天,郁郁葱葱的樱花林是最美的。那一朵又一朵,一枝又一枝,粉红的,洁白的,开在无人的街边,有着纯洁的美。很朴实,淡淡的。可又觉得有一种倾国倾城的美。
春雨总是淅淅沥沥的,下不大,或许是怜惜樱花吧。樱花与人一般,亦是有灵魂的。它们用自己的心与对方交流。其实有些事,它们领悟得比人还透彻。它们常年在此,看花开花落,品人间冷暖。花败会再开,心凉不在暖。人个自顾着自己的利益,早已心冷。倒不如做花自在,风华绝代,年年于此。
我是一株小小的樱花,又到了今年的这一时刻,我即将面对凋零,可我不怕,只要春常在,来年花会开,我不过是结束此生罢了。我的一生十分短暂,也正如人们所说,我还不如那狗尾草实在。可就是如此,我的一生短暂,便要完美;待化作春泥,也不悔,因为我有过轰轰烈烈的曾经,我无怨无悔。雨滴在我身上,我微微颤抖着。一阵风吹来,对,就是现在;我随着风飘了起来,忽上忽下,忽高忽低,旋转,旋转,再旋转,这是我这一生第一次亦是唯一一次如此大胆的跳舞,雨滴亦是奏出那高昂的歌。这个春天将要结束,我的一生也将要结束。又一阵风卷来,我依然起舞安静的跳着那无言的舞,此时此刻,我知道,我的生命将要走到尽头,可我不怕,我高昂着头,静静地聆听着命运的洗礼。此刻我将要死亡,我任翩翩起舞,跳着春天的芭蕾,风华正茂。
风雨之中,樱花在为人生跳最后一曲舞。无论这有多难,它也要坚持跳下去,为自己这一生画上一个完美的感叹号,风姿绰约,惊心动魄,风华绝代。
樱花在起舞,雨点再哭泣。雨为花感伤,我为人生感叹。樱花在风雨中轰轰烈烈的跳舞,它的一生仿佛在演一部哑剧,它们都是在无声中尽行的。无言的演绎着;发芽,长叶,开花,美艳绝轮.........