樱花的作文
这是作者真实的“童年写真集”,也可以说是我的童年成长,因为,我与她有着类似的童年。
我曾经也住在一个美丽的小乡村,也曾偷溜上被我们“孩子帮”称为“魔鬼禁地”的屋檐;又总三五成群的叫上伙伴,用小树枝和丝线做成的“渔竿”,到小河边钓鱼;偶尔偷捡几个小鸟蛋,秘密的养在小九的家;还会在中秋时叫上大院里的所有孩子,在大人谈天说地时,分享自己手中的月饼,扮起了“嫦娥奔月”的故事;或者,一头扎进小山村,寻宝、摘果、抓虫,饿了,用山中的野味做上一顿美味,趴在大石头上美美的睡一觉……
这些,曾是我童年的欢乐,美好的回忆,满怀着一颗纯洁烂漫的童心,只是,现在童心去哪儿了?
从乡村到了城市,我所有美好的幻想全成了泡影,这里没有红瓦屋檐,没有小河溪流,小鸟蛋不见了,大院子不见了,山林果树也不见了!就连一个朋友也没有,这是一个陌生的世界。
好不容易又在城市找到童真,可没过多久,又被作业与学习压倒;再次回到乡村,本希望能在这里找回那份童心,却发现这里,也在变成城市。
我的童真,正如这本书里的樱花树,原本随着我成长,却忽地,被人伐倒了,不留一点能让我挽回的余地,只剩下一个孤独,渴望再次重生拥有童真的心。
翻开这本书,童年包裹在文字中向我走来,仿佛看见那个淘气的小女孩,在林里玩耍,在院中嬉戏,在果园中偷芭乐。等等!那个小女孩,什么时候变成我了?那冲着山林微笑的,竟是童年的我。
恍然间,似乎回忆起了什么,再揉揉眼睛,图片上的女孩,又变回了那个小姑娘,一切都恢复了原来的模样,但多年未有的童真笑容,又悄悄溜回了我的脸上,我好像了找回消失的童心了。
我依然是我,只是在日常生活之余,喜欢上了玩玩具,看看儿时常读的童话书,发发呆,回忆着童年的故事,或是小路上奔跑,或是在花园中蹦跳,我知道,我的童心找回来了。树桩,也在重新成长,因为受了童心的灌溉,也快成为一棵美丽的樱花了吧。
那个夜晚,我做一个美好的梦,梦见心中的樱花树上,开满了一片又一片粉白色的祥云,梦见那个小女孩,在樱花树下微笑着向我招手,梦见童年时期的小乡村和伙伴们不远处传来的呼唤……
偷偷的留下一片樱花给自己,回忆着童年的欢乐,也许,你也会找回自己的那一份童心。