樱花的作文
我爱顽强、耐寒的梅花,爱青春淡雅,芳香浓的金桂,爱一向阳光活力四射的向日葵但我最爱的还是可爱又美丽的樱花。
她拥有五片又嫩又薄的花瓣,透露出她可爱淡雅的魅力;嫩粉的色彩,让她美丽的笑容在这春天里更加灿烂;金黄的花蕊,在花朵的中央永放光芒虽然她在春日中只是个不起眼的小花,但她在我的心中,却是能照亮整个春天的花神!
我家门前就有几株樱花树。一次,我在写作业时,作业多得吓人,我看着堆积如山的作业,非常失落。当我转头望向窗外,看见那几株粉嘟嘟的樱花树,失落瞬间烟消云散,内心充满了正能量!
一阵风吹过,一些樱花纷纷凋落。我捡起一片花瓣,宛如一块柔软的丝绸,远看宛如一片花海。
你们知道吗?樱花还能做中药、保健品呢!樱花的树叶以及花瓣是一种中药药材,另外,樱花还含有大量维他命A、B,樱叶酶等丰富的营养物质。所以樱花还用于美肤养颜、做保健品。
我爱美丽的樱花!