樱花作文
那年春末,我去公园里赏樱花。公园里的人并不多,我才得以在石板凳上坐下,静静地望着那几树樱花。
公园里,樱花几乎无处不在。小桥旁,日光下,以及那幽静的小路。
那樱花的礼服是那么的绚丽多彩,或是纯洁无瑕的白,或是深浅不一的粉,又或是清新脱俗的玫红。
面前的树上开着白樱花。那樱花如雪,却比雪还要美。那樱花又似云,却比云还要纯洁。望着那满树的白樱花,人早已深陷其中,无法自拔。
樱花与花中四君子不一样,她不像梅那样高洁傲岸,不如兰那么幽雅空灵,不似竹那般虚心有节,更没有菊的那种傲然不屈。但樱花很特别,她别有另一番属于自己的风味。花瓣与花蕊间界限分明,恰似一只可以洞察一切的眼睛。花瓣是那样洁白,只令人觉得那是一种带着魔力的颜色,散发着她那淡泊、与世无争的美。成千上万朵樱花一起高挂于树枝之上,微风拂过,为她再添一分姿色。
但下一次风来,却不一样了。风是那么大,霎时,花瓣漫天飞舞着。樱花瓣雨落下了。那一切来得如此之快,以至于在我尚未反应过来时,白色的樱花瓣已经落在了地上,顿时,我闻到了一股独属于樱花的想起,望着满地的樱花,我心中百感交集。
我忽然觉得樱花好似我们的生命,生命和樱花一样,都十分短暂,但生命不一定和樱花一样精彩。樱花一生都为了自己绽放,是那么坦坦荡荡。而有些人不一样,他们为别人而活,是那样渺小。
但明成皇后说过这么一句话:在这世上,不论贵贱,人命一样是珍贵,大可不必为了辉煌而放弃生命确实,生命需要呵护,需要尽自己所有的力量让它绽放。但也不可为了生命而去违背道德。樱花便不这样,她用自己的力量为自己绽放。我们做人也应像樱花那般淡泊,坦然,才能做到问心无愧,清白一生。