樱花作文
阳春三月,空中密布着只只缤纷的风筝,它们承载着人们对于新生活的期待;风中饱含着片片飘落的樱花瓣,它们满载着少女们的浪漫情怀;大树之上,新绿吐露着春日的芬芳。一切都显得那么美好,万物都充满了勃勃生机。
绿荫小道上,一棵樱花树开得正旺。此时,和煦的春风如同一位绅士,迈着优雅的步子,款款地来到了樱花树前。不谙世事的樱花少女不免茫茫然与之共舞。
他们翩翩起舞到了小溪边。刚刚初春,虽然溪水已经化冻,但由内到外却透出一股莫名的寒意。樱花不禁握紧了春风的臂膀,令人诧异的是,春风竟甩手而去,留下樱花一人。
地吸引力使得樱花急速下降,她惊呼着、吼叫着,她看见了溪水正朝自己笑着,诡异而狰狞。樱花坠入湍急的溪流中,仿佛掉进了沼泽里,四肢被灌进了千吨重的东西,怎么也举不起来。只好任由溪水一步步吞噬自己。
终于,再也瞧不见樱花的身影。
霎时间,原本清澈的溪水变为了鲜红色,好像燃烧着的火把,好像嗜血的彼岸花。但总无端地认为那是血,那是樱花的血,让人压抑得喘不过气来。
……
春风再度向樱花树袭来,他们往东南方向舞着,向四面环海的日本国舞着。
今年三月,日本的樱花不再飞舞。