樱花作文
踮起脚尖,凑近它,我闻到了一股又熟悉又令人喜欢的味道。从地上拾起一朵,夹在《童言稚语》里。一阵微风,吹起了一阵樱花雨, 我坐在“雨”里看书,静静享受这美好时刻。
樱花,亦称日本樱花(可起源地是中国),品种超过300以上。花朵呈伞状,花瓣先端缺刻。樱花幽香淡雅,色多为白色、粉红色。
我之所以喜欢樱花,是因为喜欢它的作风,它不像牡丹那样,气味芬芳,它的香味你不凑近闻是闻不到的。樱花给了我一种低调,与世无争的感觉。这不禁使我想起了她……
那天音乐课上,老师教我们唱《小白船》。我很兴奋,因为这首歌我和她早就学过了。唱歌时,我唱得很大声,还去挑同桌的刺,巴不得所有人都知道我会唱这首歌。她也跟我一样吧?我想,都是人嘛,比别人知道得多时未免要得瑟一下的。我转过身向她看去,发现她并没有像我一样四处张扬,她的双眼盯着音乐书,脸上完全没有得意的神情,仿佛是初学一样。更没有像我一样去画蛇添足地教身边的人。
那一刻,我认为自己在她面前很矮小,很丑陋。
在这之后,我再也不炫耀了,因为炫耀只是会被人看不起,只会被人轻视。真正的高手,真正有能力的人,是深藏不露的。他不会到处显摆,而是靠实力去得到别人的尊重和认可。
我要感谢她,是她,用她的行动给我上了重要的一课。