樱花作文
生命如樱花,热烈绽放,繁花锦簇,一夜零落,那是生命的尽头,但仍能“”化作春泥更护花。”因此,我要歌唱樱花。
——题记
若攀条折一枝樱花,便觉得太柔弱,太单薄了。含着一份柔情,轻柔地拾起一片花瓣,捧于掌心,手中的花瓣就像是被折断蝴蝶的翅膀,在春风中的颤动恰如断翼后隐隐作痛的挣扎。让我不禁联想到生命的脆弱,这个春季既送来新生又断送了生命,万间景物便应季而生,但一场突如其来的疫情却又摧残了在它面前一击不堪的生命。数以万计的人葬送它的手中,它无情、肆意的泛滥,一发的不可收拾。因它爱笑的面容上蒙盖了一层阴翳,因他人们丧失至亲,在春风中嘶嚎恸哭……樱花太过柔弱,亦如生命太过脆弱,在大自然面前才显得如此渺小,但正因如此,生命才显得更加可贵。
倘若在风雨中看花树成林的樱花,便觉得樱花是顽强的。密集的樱花在风雨中蹁跹起舞,雨滴冲刷着薄弱的花瓣,却也难以打落。她们的花柄牢牢地抓住枝丫真有一种“”咬定青山不放松,任尔东西南北风”的顽强精神。她们就像樱花,天真浪漫,正值青春年华的她们义无反顾地投入这场没有硝烟的战争,她们是女子,身体娇弱的女子,但是她们没有女子的娇贵。她们靠着坚定的信念,必胜的信心,顽强的毅力将在死亡边缘徘徊的病人拉了回来。她们的生命是顽强的,品格是高尚的,她们在逆风中起舞,展现最美的姿态。若说樱花用醉人的馨香和俊俏的容颜,扮靓着这个春天,那她们只是用希望点亮了整个人间。她们是护士,是医生,是解救者……樱花是顽强的,亦如生命是顽强的。
夜在交替中变化,樱花在开败中谢落。雨将花瓣轻轻地揉进泥土里,泥土感谢她的奉献拥抱着她。几日之后,用手拨弄泥层,便会惊奇地发现泥土掺着花瓣,失去原有的模样,甚至消失不见。
那逐渐消失的花瓣亦如一个个消香玉损的生命,嫣然夺目却又很短暂。虽然融泥中,但又成了养料,依旧奉献着自己。她们就像樱花,虽然生命之花已经枯萎,但却“”更护花”””香如故”。她们无畏的奉献精神。影响着一批又一批的青年……樱花是短暂的,是乐于奉献的,亦如生命是短暂的,又在于奉献。