音乐作文
今天是妈妈的生日,又是周末,在这特别的日子,我能去绍兴文理学院音乐系看德国汉堡音乐学院大师的演出,让我万分激动。
刚要入场,就见一位黄发碧眼,高鼻梁的老外前来和我打招呼:“Hi!Nicetoseeyou.”一见他那模样,我学过的英语顿时跑没了,脑子里空空的,经妈妈提醒,我才回了一句:“Hello!Nicetomeetyou.”看来我的英语水平还不过关。
演出开始了,首先由德国汉堡音乐学院院长史密斯教授讲话,他那一句生硬的“你好!”引得全场哄堂大笑,真有意思,德国人也会说中国话。接下来的一连串英语,让我听得目瞪口呆,幸好有翻译,才使我听懂他的话。
上半场是钢琴独奏,由福克教授弹奏的《暴风雨》让我听得心旷神怡。那音乐时而强烈,时而宁静,他弹得如此地投入,全场鸦雀无声,大家似乎都屏住了呼吸,在欣赏着美妙的音乐。当他弹完最后一个音符时,排练厅内掌声不息。我一看手表,他足足弹了三十分钟,可见他台下要花多少工夫。
下半场是吉尼特教授的独唱,她那柔美的声音犹如从空中传出,又细又圆,像云雾般飘来。如此美妙的歌声,使我百听不厌。
这场音乐会让我大开眼界,度过了一个愉快又难忘的周末。那一晚,优美的音乐萦绕在我的耳边,伴我进入美丽的梦乡。