音乐作文
每当音乐萦绕在我耳畔边时,那动人而又美妙的音符穿进了我的大脑,让我陶醉其中。其实,音乐也是一种养料。
有一天,我回到了家,翻开书包,我最讨厌的作业就这样出现在我面前。语文、数学、英语各是一摞。好,开始写作业。我奋笔疾书,写呀写,写完一堆又是一堆,过了好一阵子,我终于写完了我的作业。可是我的心情很是糟糕,而且感觉非常的烦,总想摔东西来发泄一下心情。
正当我非常气愤的时候,转眼看到了我旁边的钢琴,心里想着:我先弹弹钢琴收拾一下心情吧。我一弹,那动人的音符响起来了,一个个的音符组成了一曲动人的音乐,一会儿,它是那样的空旷清幽,我想象着我来到了一片茂密的森林,听着那风“沙沙”的轻响,和那花朵的清香,一阵微风吹过,就像母亲那温暖的手轻抚着我的脸庞。牛背上有一位活泼的牧童走过,吹着短笛,那短笛的声音清脆明亮,就像鸟儿那清脆的啼叫。
一会儿声音又变得很强,就感觉着那样的美景突然一阵雷“轰!”的劈下来,在天空中形成了巨大的“之”字,然后下起了倾盆大雨,就感觉像是雷突然愤怒了,击垮了小草,打到了鲜花。
音乐再次慢慢的柔和下来,我又开始想象雨渐渐地停了下来,太阳又探出了那羞涩的脸,那五彩的彩虹出来了,那是多么的柔美,多么的美妙呀!我禁不住沉醉在这美景中,躺在那如绿毯一般的草坪上。
我心情慢慢的好了起来,还过了好一阵才离开了那沉醉的世界。
音乐是如此的奇妙,一个音符听不出什么,但是一个个的音符合在一起,那就成了一曲美妙动人的音乐。说实话,其实音乐也是一种养料。