音乐作文400字
其实,我小时候并不喜欢音乐,但在妈妈的“强逼”下,我学了一个月的电子琴,还学了一个礼拜的古筝,我不爱古筝,因为我总是弹不好,也许天生和它没缘分吧!由于学习辛苦,妈妈终于不逼我学琴了。
随着一天天的长大,不知怎么的,我突然爱上了音乐,当我高兴时,我会放一首欢快的曲子,当我忧伤时,我会放一首低调的歌,于是,音乐就像我忠实的朋友一样,同我高兴,同我忧伤。
有一次上英语课时,老师讲完后,让我们自己练习,我情不自禁的戴上耳机,打开了当时最流行的一首歌,随着音乐的节奏,开始唱了起来。由于戴着耳机,竟然忘了正在上课,接下来,当然就是同学们的目光向我投来,而我却全然不知他们为什么望着我。“你竟敢在课堂上唱歌”我身边的同学小声说道。这时我才恍然大悟。脸刷的红了,幸亏老师没发现。
还有一次,老师让写作文,那时,我正在偷偷听音乐,没有记住题目。叮叮当当,该放学了,我还呆在那里,没有注意到同学们都走了,我睁开眼睛,看见教室里空无一人,我才明白放学了。我不知道作业是什么,回到家里,由于不知道该怎么办,就用被子盖着头,默默地哭了一场,我应该站起来,不应该被错误和挫折打倒……