关于音乐的作文
尚音琴行要举行一场新年音乐会了!晚上,我早早地来到琴行,开始准备。
化好妆后,音乐会差不多就要开始了。我很紧张,觉得心中就像装了一面大鼓,“咚咚咚”地响着。过了一会,音乐会开始了!
主持人笑眯眯地走上舞台,大声说:“我宣布,尚音新年音乐会现在开始!”话音刚落,一位风度翩翩的男老师落落大方地坐在了钢琴边,双手在琴键上有节奏地移动跳跃,那钢琴便发出了美妙、激昂的声音。第二个节目是吉他弹唱,响亮的歌声配上了和谐的吉他音,使我们陶醉在了音乐的世界里。接下来就是我大显身手的时候了。我走上舞台,在心里不断地告诉自己:“一定要认真,可不要弹错了。”这时,我的手缓缓地落到了琴弦上,开始弹奏起来。那曲调美妙悦耳,时而低沉,时而高亢,时而清脆,时而雄浑……一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,变成了艳丽夺目的彩带。演奏完后,舞台下掌声不绝。我向大家深深地鞠了一躬,不紧不慢地走下舞台。瞧!我最要好的朋友苏丹上台了,她那清脆婉转的歌声加上婀娜多姿的舞蹈,把在场的所有人都迷住了!
还有双吉他合奏,钢琴四手联弹等等许多精彩的节目。这些优美的音符,如同闪光的宝石,把音乐会打扮得更加迷人了!小朋友们,你们想来观看这场音乐会吗?