音乐作文600字
夜幕降临,微风吹拂着大森林里的树,发出“沙沙”的响声,早起的人们早已进入甜美的梦乡。那儿怎么那么亮?原来是一年一度的森林音乐会开始了!
走,跟我去瞧瞧吧!哇,你看好多只萤火虫啊!它们穿着发亮的银白色衣服,围着会场飞来飞去,把树叶照成了银白色,把黑黑的树林变得闪亮。小动物们个个脸红扑扑的,眼里满了期待。
“哇!小动物们欢呼起来,原来萤火虫排成了一行字,就是——音乐会开始了!主持人长颈鹿出场,她头戴红色蝴蝶结,身穿礼服,激动地说:“音乐会正式开始!下面有请花蛇表演!”
小花蛇穿着黄底绿点的衣服,昂着头,自信满满地上了台。她扬起尾巴,在木桩子上一敲,一声清脆的响声回荡在森林里。紧接着,蟋蟀也出场了。它弹起了一首欢乐的乐曲。它们一个敲,一个弹,配合得天衣无缝,它们在观众的掌声和尖叫声中下台了。
长颈鹿又出现了,说:“下面有请孔雀和百灵鸟演出!”
这时,孔雀挺着胸,百灵鸟扑扇着翅膀,上场了。孔雀张开扇子,前一跳,后一跳,扭动着身体。百灵鸟亮着清脆的歌喉。真是太棒了!连萤火虫都随着歌声跳起舞来了。
长颈鹿笑眯眯地说:“有请小鱼走秀!”
萤火虫飞到小溪边,大家的目光也被吸引到了那儿。呀,一条小鱼穿着金衣,鱼尾朝上像一朵金花;有一条穿黑礼服的黑鱼,跳了个龙门,画出了一条美丽的曲线......这一场走秀真精彩!
音乐会节目还有大象的大力士表演,山羊走钢丝,猴子倒立......。这场音乐会一直开到深夜,可是动物们还不满足,回家后还在挂念着这场令人难忘的音乐会。