音乐作文600字
山泉流动的哗哗声给寂静的大山增添几分乐趣;森林小鸟的叽啾声给乏味的森林增添几分情趣;河流里鱼儿游动的微微响声给平静的河水带来几分乐趣。这些声音都是音乐,大自然的音乐。音乐无处不在,无论是自然的还是创作的音乐都会使人愉悦、使生活变得更精彩。
在暑假时,我报了一个吉他辅导班,开始了我的音乐之旅。每天我都会背着我的一部吉他去练习。在音乐的殿堂里,我接触到很多新东西,也学到几首歌。渐渐地,我迷上了弹吉他,我也弹会了许多曲子,并能把他们弹得很熟。如果家中来了客人,我都去拿吉他给他们露一手,客人都赞不绝口,我也因此“扬扬得意”,深感音乐给我的生活带来的精彩。
我对于吉他的喜爱,源于我对音乐的热爱。过了暑假,由于学习时间紧张父母不给我报吉他班了,我深感遗憾。但是,我对吉他的热爱是永恒的,对音乐的热爱有增无减。
在学习吉他的过程中,我了解了音乐的常识,知道了古人关于音乐的故事:《高山流水》讲述知音的故事;《十面埋伏》关于楚汉相争;《致爱丽丝》里有贝多芬的人生经历……
考试失利感觉烦恼时,就聆听音乐,嘿,真管用,我烦恼的心情慢慢平静下来;乘车旅行时,音乐伴我一路高歌,让心情放个假;朋友聚会时让音乐烘托氛围……
记得泰戈尔说过的一句话:不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。音乐,有着古典与现代之分,却没有高雅与低俗之分,音乐是人生最大的快乐,是一股清泉,同时也是一种神秘色彩的旋律。所以爱上音乐吧,因为它,生活会变得丰富多彩!