音乐作文300字
我有一个音乐盒,你们好奇它是哪里来的吗?哈哈,答案肯定有很多种,告诉你们吧,它是我亲爱的姨娘送给我的生日礼物!
音乐盒是用木头做的,外形设计就像一个迷你的旋转木马,有像大伞一样的顶,有可爱的小马,当你把音乐盒上的按钮一开,随着音乐声小马们欢快地转动起来了,跟真的旋转木马一样,活灵活现,每当这时我都想让自己变小能够坐上去。
音乐盒虽然只有一首曲子,但是我还是很喜欢听,每当我无聊时我就按下音乐盒按钮,随着音乐声翩翩起舞,沉醉在自己的世界里。我有时候也很疑惑,为什么音乐盒没有电池就能转动,并能发出美妙的歌曲?我去问妈妈,妈妈说音乐盒转动是靠发条,发出的音乐是靠圆筒拨动长短不同的钢片,她还说钢片越短发出的声音越高。
这个音乐盒实在太神奇了,它帮我赶走了“孤单”,给我带来了快乐,我一定要好好爱护它,珍惜它,让它陪伴我成长!