永恒作文
阳光的美,在于它钻石般璀璨耀眼的光芒;天空的美,在于它梦幻般的湛蓝和宽广的胸怀;而伟大的地球——我们母亲的美丽,在于她的博爱。她的爱给予了人们漫天朝霞中第一抹阳光,她的爱给予了人们烂漫芳草中第一丝新绿……那种最纯净,最质朴的美,任何做作的美丽都不可比拟,她的那种绿色与宁静,如同一双温柔的手,抚平人们心中泛起的涟漪。她的美丽如同一杯陈年佳酿,就是在梦中,也会久久的回味它的醇香。
朋友,你可曾发现漫天朝霞中红日喷薄的庄严?你可曾发现山间田野中绿草萋萋的可爱?你可曾发现轻风徐徐拂过你面颊的轻柔?你可曾发现夜色阑珊荷塘倒映月影的静谧?
这些都是地球母亲给予我们的礼物,而我们呢,又是怎样报答她的深恩呢?是乱砍乱伐茂密的森林吗?是滚滚的烟雾污染湛蓝的天空吗?是肮脏的废水搅浑清澈的河流吗?
不是,而是我们的珍惜和爱护。森林再茂密,那荒无人烟的沙漠又由谁来解释呢?天空再清再蓝,有谁愿意在灰蒙蒙的“乌云”下生活呢?潺潺流水再清澈,那污染过的脏水又有谁来喝呢?
环境被污染了,不仅地球母亲漂亮无比的衣裳变得肮脏不堪,而且废水的排放令河水昔日的清澈见底一去不返:不见有轻灵的鱼儿摆动着尾巴,在清亮的水里优雅地舞蹈了,不见有灵巧的鱼鹰在水面低飞盘旋了,取而代之的只有翻着肚白的死鱼,在满是垃圾的水里漂着,那样美吗?
曾经有多少只飞鸟划过无比蔚蓝的天空中啊!天空,那是鸟儿的家,它们在蓝天中自由自在地飞翔,他们在天空中无拘无束地畅想。蓝天,一个多美的名词呀,多多变幻万千的云用自己最曼妙动人的舞姿点缀它,可那已成为了过去,湛蓝的天空已与我们告别了。取代它的是灰色的天,那已没有在天空嬉戏追逐的鸟儿了,那样的天空,不寂寞吗?
人们只贪图一时的私利与方便,而昧着良心破坏优美的环境,难道但他们看见肮脏的河水里漂着垃圾,可爱的小鱼在做最后的挣扎;当他们看见沙尘暴的灰尘吹遍了大街小巷,人们在不停地咳嗽时,会感到自在心安吗?
每个人都是爱美的,自己的穿着尽善尽美,家居布置地奢华富贵。但是既然爱美,为什么不重视环境的美丽呢?难道自己打扮地美丽,就可以对自然环境不管不顾吗?难道自己家里一尘不染,就可以对罪恶的破坏视而不见吗?
人们自以为是地球的主人,就可以肆意破坏地球母亲的礼物吗?人类呀,你们知道吗,你们破坏的不光是地球母亲珍贵的礼物,还有她那颗赤诚的心呀!
为了守护地球母亲赋予我们的永恒的美丽不会消逝,让我们共同努力吧!