永恒作文
奥地利作家斯蒂芬茨威格有一首诗,写到了威尼斯日出的景象:
晨钟响起了
----------所有的河道,
都闪着颤巍巍,暗淡的微光,
永恒之城的轮廓脱去了,
象梦幻一样的黑暗的衣裳
我看着书籍中的图片:金色的朝霞似被利刃分割成大大小小、惟妙惟肖的碎片,散落在所有的景物上,那么完美,那么无暇,鸽子们迎着柔和的光彩仿佛在咕咕的、轻轻地叫唤着。
如果说,威尼斯像漂浮在亚得里亚海面上的一本故事书,那么圣马可广场就是它最精彩的内容。拿破仑曾把这个广场誉为“全欧洲最高雅的客厅”认为只有它才配称作“piazza”(广场),别的都只配叫作“场(campo).当年这位盛气凌人的大元帅第一次走进广场时,竟脱帽鞠躬,以示尊敬、崇仰。
这里是威尼斯政治、司法、历史、文化甚至旅游观光的中心,圣马可大教堂、威尼斯总督府和御花园,著名的考古博物馆-----柯瑞博物馆等、佛罗里安咖啡馆,还有古老的钟塔等都罗列在这个豪华的广场上。
每年的嘉年华庆典,圣马可广场上必定是人山人海、人头攒动,这是在每年二月举行,为期十天特有的“搞怪活动”。
这就是世界著名的旅行家和探险家马可波罗的故乡-------美丽的威尼斯!