永恒作文
书给我带来的乐趣很多。每当我走进书的海洋时,似乎字里行间都洋溢着激情,犹如一幅幅优美的风景画,读来就是一种享受;那一行行的字宛如一条彩虹,盘踞在人们想象的上空,短短的几句话语,就让人们强烈地感受到人类历史跳动的脉搏。
书——它把我带到了一个广阔多彩的世界里,我在那儿就是一股又柔又细的小溪汇集了许多晶莹的泉水和露珠;在那儿我就像一条鱼儿游向大海,在海洋的怀抱里遨游。
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚说的一句名言。伴随着这句名言,我读了许多书。
在《繁星》这本诗情画意的书中,有许多含义深刻、富有哲理的诗。令我流连忘返的一首诗是第一百三十七首:“聪明人,抛弃你手里幻想的花吧!她只是虚无缥缈,反分却你眼底春光。”这首诗让我明白不要停留在幻想上,而应该把握现实、关注现实。这类诗虽然让人有点儿难以理解它的真正蕴意,但是语言充满真挚,形式短小而意味深长,给我留下无穷的韵味。
如果你问我,为什么书会给我带来快乐呢?我可以回答你:因为书是一种永恒的力量,这个力量足以移山填海,足以为人们灵魂打开一片广阔的天地,人类也是在这种力量下构建文明。有句话说得好:观其友而知其人。只要你察其所读之书,就亦能知其人。古往今来,所有的朋友中书本往往是最好的,最棒的。
读书能开阔我的视野,陶冶我的情操,提高了我的语文阅读能力,让我明白了许多知识和道理。
我爱书,因为我在书中得到了快乐;我爱书,因为我在书中得到了启示,懂得了道理;我爱书,因为书带我遨游世界;我爱书,我常常站在书架旁,这时,我的眼前仿佛就是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙!
书,给我带来了无穷的欢乐,引起了我深刻的沉思,给我带来了不可忘却的启示!