夕阳的余辉高高地挂在空中,天空被余辉染红了半边天。天空下,一群意气风发的,即将别离的集体在夕阳下嬉笑,大海的声音在耳边回荡,宛如热情的母亲在欢迎着自己的远方来客。柔软的沙滩留下了他们的足迹,那么长,那么深,还那么的恋恋不舍。
临近傍晚,年轻的他们开始整理自己带来的食物。衣物。因为他们要在此留下一段属于青春的回忆。时间不知不觉中将夜色请来了,大海开始汹涌了,他们也开始一切准备工作的就绪。他们开始了彼此的倾心交谈。时间仿佛也在倾听似的,突然变得很慢,很慢。大海也知道了他们来此聚会的缘由。开始烦躁不安起来了!他们在沙滩上奔跑,足迹在他们的身后紧跟。海风吹过脸颊。轻轻的,又好象沉重。时光在此刻变得很不坚强,很容易让人伤感。
夜深了,人狂了,海哭了,沙滩湿润了,篙火燃起来了,歌声响起来了。人也变得不知所措了。烧烤准备好了,有人痛饮了,有人闷喝了。也有人互相碰杯了。借着酒的热量有人已不省人事了,也有人醉倒了。有的女同学不会喝酒就看着天上的星星感慨:要是时光停在这一刻那该多好了。流星随纵既逝有人看到了,有人许愿了,有人赤足地跑向大海感受着深夜里大海的热情。海浪打在身上,热情便收藏了。便被定格了。成了永久的回忆了。笑声在耳旁回荡。有人幸福地睡去了,脸上还挂着意犹未尽的笑容!我想那是甜蜜的,温馨的。
朝霞露出了笑脸,幸福的他们迎着朝霞的笑脸醒来了。脸上尽是洋溢着游玩后的尽兴。大海时而呼啸,时而平静。足迹已不在了。心儿已飞远了。一切又回到了现实,一切又那么真实地呈现在我们的眼前,我们不得不以全新的脚步整装待发,不得不大步地迈出属于自己青春的步伐。很从容,很自信,很临危不乱。这,便是我们,便是我们高一<2>班的学生。这,就是我们的选择,这就是我们的风气。亲爱的同学们,希望相聚后的我们能活出自信的人生!
祝福总是无处不在,希望在祝福的天空下,同学们能幸福,快乐,健在地生活着!
请记住:年轻没有借口,努力就有希望!