永恒作文
你是天使,用温暖的翅膀为我遮挡了痛苦;你是糖果,用你甜密的味道吸引了我;你是我的好朋友! ······——题记 朋友,一个神圣的字眼,友谊,一个永恒的主题,朋友像海洋、像大地、像甘霖,友谊广博、无私、温暖、伟大。
朋友是我成长的摇篮,是我避风的港湾。 我有许多好朋友,瑾(蓝琳菲菲)也是其中的一个。她还是我的同学。 她是个助人为乐的好人。时间不早了,霞光映照的一切,万物泛出嫣红,夕阳像一位生命垂危的老人,向山那边慢慢的落下去。这时候,我和其他几位同学在广场上玩,玩得很开心。一会儿后,我们看见几个初中生在往池子里(水不深)推人,以那寻欢作乐。和我在一起玩的几位同学一看,手有些痒痒了,就不怀好意的对我说:“珊,配合一下。”“配合什么?”我不解的问。她们用手指了指那个推人的场面。我看了之后,毛骨悚然:“不,我不干!”“哎呀!怕什么嘛,待会你推我们下去!”一位同学说。“不,不,我就不干!”我慌了。“不干也不行咯!”她们说着,像我走来,用手用力的把我往水里拽,我拼命的抵抗,可是都没用。我在做着“垂死”的挣扎。
但是,她们人多力量大,硬是把我拽了过去,离“生死线”只差30多厘米了,在这紧要关头,我忽听得背后一声高呼:“住手!你们在干什么啊?”她们停了下来,转回身,看了看。原来是瑾。“瑾,快来帮我们啊!马上就大功告成了!”她们喊道。“唉!我说你们真是的,你们难道不觉得这很无聊吗?把人往水了拽!”瑾说。“反正很好玩就是了。你快来帮忙啊!”她们对瑾说。“你们别闹了好不好,做点正经事也行啊!”瑾说。她们想了想,觉得瑾说的对,就把我给放了。
那次,我可得好好谢谢她啊!“瑾,谢谢你!如果你晚来一步,我可就成‘落汤鸡’了。”我摆着一副死里逃生的样子对她说。“呵,别这么说,举手之劳而已嘛!”她说。“呵呵!”我笑了笑。“再说,如果进去了,也是成落汤人,不是落汤鸡。”瑾还开玩笑呢!太阳已经落下山去了…… · 瑾不仅喜欢帮人解围,而且学习好,多才多艺。她考试经常考高分呢!她还很会画画,她的画曾得过奖,她不仅这样,钢琴也弹着八级的了,我可真要向她好好学学了!
你是我心目中永恒的天使!也是我永远的朋友!