永恒作文
失去的东西往往总是最美好的。当我真正读懂这句话时,美好的往事已经成为了永久的过去,消失得无影无踪。
为何一个人总是要在失去后才懂得珍惜呢?不知道怎么恍恍惚惚就升入了中学,每天被繁重的学习压得喘不过气,没有闲暇时间去顾及其他,真希望自己是在梦游。再回首,身边仍然还是小学里纯洁而活泼的学生;再回首,又可以看到我熟悉的校园……只可惜,转身离去的我们各奔东西,有的奔向了离大树很远的蓝天,展翅飞翔,有的仍然在树周围盘旋着。
我们这一群小鸟分散了,飞向了自己各自的集体,开始了彼此各不相同的生活。
我一直相信,回忆是永恒的美丽。但现实又是如此不堪。为什么小学同学在街上相见,匆匆凝视一眼,不再是微笑,而是一种陌生的眼光!为什么回到母校看望老师,老师却没有像原来那样对我们嘘寒问暖?
变了,现实变了。难道友谊如过眼云烟?难道永恒的友谊真的被冻结了?
不,不会这样的!我想,真正的爱与友谊是永恒的,美丽的。
我愿意永远相信:回忆是永恒的美丽!在每一个寂寞的夜晚,我会拿出同学录和毕业照,翻来覆去地看,一遍遍喃喃地念着他们的名字,回忆着一起度过的快乐时光,任凭思绪在记忆中遨游。
我在难眠中想念你们——我小学的同学们,我儿时的伙伴们。就让我沉浸在美丽的永恒中吧,就让我沉浸在美丽的回忆中吧!
我会永远记得美丽的永恒——回忆、友谊、爱。
不会忘的,我们和美丽有个约定。