今天,雨哗啦啦直下,风呼呼的直吹,雷轰隆隆直响。我撑了一把伞,漫步在大街小巷中。虽然云层那么厚,街上那么黑,路面那么湿。但我依然欢笑依久上学去。因为,友谊改变了我的生活,我不再孤单,我不在彷徨。我始终坚信:不见风雨,怎见彩虹?
以前,我十分胆小害羞,性格十分内向,尽管学习成绩总能保持在级前五十名,尽管每次学科竞赛都能得奖,尽管老师同学经常称赞我。但我却始终觉得,在学校是那么的拘谨,在家中是那么的自然……
于是,我选择了逃避。因为只要逃避现实,逃避社会,逃避外人,我就能生活在自已的桃花源里。这里,没有忧愁,没有惶恐,只有自由与安宁,欢笑与健康……
但是,我问心自问:“我在这空虚的桃花源中,我,真的快乐吗?”我,真的回答不到这个问题。也许,欺骗任何人都可以。却根本不可以欺骗自已。我的心又郁闷了。终于,有一个人察觉出我的内心想法。她主动接近我,主动开解我,主动教会我许许多多的人际关系,主动倾听我的心事。我的人生终于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。友谊彻底改变了我的生活,友谊使我变的乐观向上,友谊使我真正自由,友谊使我真正拥有了欢笑与健康!
今天,天色那么黑,但我不会再说“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”因为,我坚信,这只因为“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”我坚信,光亮必将透过云层照耀大地。因为,友谊彻底改变了我的生活!
感谢友谊!友谊万岁!