那是一个极其酷热的夏日,那种闷热的日子,简直让人无法承受,老天似乎要给我们带来什么灾难,让我昼夜无法平静入睡。喂!小李,钩鱼去吧!解解闷热呀!我不想拒绝好朋友热情、真诚的邀请,虽然外面炎热交加,我还是加入了他们的队伍。
我们走过了一条条石沙路,走过一片又一片小树木,顺着河道走着。这时我已流汗不止,无比难受的时候,远在前方的文科,蹦起来挥着手高声兴奋的喊道:“快来呀!快来看呀!不要半途而废,要坚持,这里是严暑钩鱼最佳之选了,在这准能“饱餐一顿”,更能满载而归!”我和几个小伙伴无奈的忍着炎热,坚持的向前一步又一步的走去,我们已是气喘吁吁了,到了这儿,我们惊呆了,如此偏僻之地竟有如此般世外桃园,真是工夫不负有心人呀!我们赶紧清理了工具,拿出鱼杆放进水里,静候思鱼,在这里我说不尽的话题应有尽有,在这风轻凉爽之时,尽情感受大自然无比强大诱惑力,芳香、舒适的环境让我们如痴如醉,仿佛成为了大自然的一员。
哎!小刘,你怎么把到手的“美餐”丢了呢!我遗憾的说。小刘也是情非得已,我们也没有责怪下去了,毕竟我们没钩到一条鱼,我每时每刻都小心翼翼的凝视的河面,啊!突然鱼饵晃动起来来,我兴奋的站了起来,使劲浑身力量猛拉,可一不小心自己却栽了进去,我顿时大惊失色,非常慌张的在水里疯狂的把手脚左摇右摆,我变得惊慌失措,脸色苍白,伙伴们也害怕得站了起来,唯有小张冷静淡定指挥其他人,可我的人已沉下去大半截,幸好小张灵活机动的抓住我,其他也陆续抓住我,使劲把我拉了上来,我才是虚惊一场,幸免此难。
在今后的生活中真诚朋友是不可舍去的,朋友他会是你黑暗道路的光灯,他会是你能应付一切面无法割舍的朋友。