友情作文
“宝贝,咱不哭,天大的事都不哭,宁可流血不能流泪。”认识利是在半年前,由于一个意外,我们认识了。后来由相识到相知,成为了好朋友。其实刚开始时,我们并不好。
他在职高学物业管理,那时候我老损他,说他是学“污业管理”的,以后就排污去吧。他嘴笨,说不过我,气得脸红脖子粗,扭过头去不理我。只有在看到我笑的喘不过起来,就差在地上打滚时,才哭丧着脸说:“喂!你笑够没有,老欺负我,瞅你那傻样,笑死你!”“嘿,小子,你说谁哪!就笑你怎地吧,不服阿?”吵着吵着,我俩谁都不说话了,赌气似的背对背,但谁都不回家。
十分钟以后,利实在忍不住了似的捅捅我,“你还生气哪,小心眼?”我当时特想笑,因为我根本没生气,本来就是我欺负他嘛!这个笨蛋。我强忍住笑说:“少理我,死回你家去!”我以为他会气的骂人,没想到,他居然嬉皮笑脸地说:“宝贝阿,我死不死回家去无所谓,你要是让狼叼走了怎么办啊!到时候我不心疼,我妈该心疼了,还不追着我满屋跑阿!”“天阿,你是什么人阿!连你妈都搬出来了!”我仰头疾呼。
就这么打着闹着,过了近半年,我们两个虽然拌嘴,但从来不脸红,每次都是他哄我,就像哥哥一样,用他朋友的话说就是,我俩好的就差穿一条裤子了。也有人怀疑过我俩的关系,说我俩不正常。其实他说过,他就没把我当女孩看过,我挺受打击的,于是决定给他点“颜色”看看。
有一天,我给他打电话叫他出来玩,我故意用特温柔又特委屈的声音说:“出来陪我呆会儿吧,我想你了。”虽然隔着电话线,但我依然能感觉到他愣了一下然后说:“你,算了,我现在就从家出去,你1个小时候在楼下等我!”挂上电话,我贼贼的笑了。
一个小时以后,老远我就看见了他,他急匆匆的往我这边跑,我依旧用刚才的声音说道:“你挂了电话就出家了阿?”他似乎没注意到我话里有话,答了句:“阿,你怎么了?”“我没事阿!倒是你,为什么出家了不剃光头阿?”“阿?你。你这死丫头,成心玩我阿?我以为你让谁欺负了呢!以后没事少用那种声音说话,吓死谁!”我呆呆的看着他,本来是想跟他闹着玩的,没想到他居然以为我有事了,还那么着急,好感动阿!眼泪不自觉地流下来了,他从没见过我哭,这下他也慌了,笑声安慰道:“宝贝,咱不哭,是不是我刚才太凶吓到你了!坚强点,宁可流血不能流泪,乖。”那一刻,我就知道了,我们的友情可以持续很久很久。