友情作文600字
在人生历程漫长的路途中,有太多复杂的情感交织在一起,“海内存知己”,友情是这些情感中,必不可少的一环。
我也有一个朋友,她的名字叫---曹佳阳。她有着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴能说会道,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,笑起来如二月里的春风一样温暖,让人可以在人群中,一下子就注意到她。她是一个温柔的人,总是能在不经意间就让我觉得心头一热,有什么好事发生,她总是会第一时间来跟我分享。我们俩就像是月光下的朋友---形影不离。可再好的朋友之间,也总会发生些不愉快的矛盾……
那几天,雨一直持续着,下了停,停了下,就这样一直反反复复。我的心情也跟着这样的天气开始变化,变得浮躁,变得不安。那天,我们闹了一整天的别扭,谁也不理谁,就这样,好不容易撑到了放学……
雨还是在淅淅沥沥地下着,碰巧那天是我跟她留下值日。我们俩各自拿着扫把在自己的包干区里忙活。终于扫完了!我伸伸腰,把作业都塞进了书包里,我不禁回头看了她一眼,只见她也在收拾书包,连头也没有抬。我心想:哼!不理我算了!谁怕谁!
看着她一声不吭地走到教室门口,却犹豫了一会儿,我便知道,她没有带伞。就在她要冲进雨里的时候,我默默地走到她身后说:“我带伞了,跟我一起走吧!”她转过身,瞅了我一眼后就低下了头,眼睛不觉地左右转动,一脸不好意思的样子,但还是乖乖地走到了我的伞下。
正当我们走到校门口时,她伸出手来,我也顺势握住了她,“谢谢!”她有些害羞,两圈红晕泛上了脸颊,向我轻声道谢。当时我也不太自然,“没……没事儿,都是朋友嘛!”
“看!彩虹!”我顺着她的手指方向看去,只见一道半圆形的彩虹挂在天空中,若隐若现,太阳用自己巨大的“手”,奋力地拨开了云雾,让天边的彩虹也愈发清晰了……