友情作文
友情,是一粒休眠的种子。当热情赋予温暖,理解赠予灵性,宽容输给营养时,它就会在两颗心之间悄然萌发,绽放均丽的花朵。
大概从前幼稚的心灵中,装满了对新奇世界的渴求,便也忽略了友情这片蓝天,忽略了它的颜色,忽略了它的价值所在。直到踏入初中的校门,才找到一个能与我共同撑起友情这片蓝天的好友。
我们用一些琐碎的小事装饰着这片蓝天。
课前课后的书桌上,我们共同在知识的海洋中遨游,彼此解开心中的死结;午饭的餐桌上,我们面对面,凝视对方的吃相,然后共同沉浸在敞开心扉的笑声中;偶尔几个夜晚,躺在一张床上,仰头望着天花板,倾诉自己心中的苦难与快乐。我们有一句誓言,大概是从友情这片天空撷取的精华吧—一个人的快乐两个人共同分享,就变成了双倍;一个人的痛苦两个人共同分担,就变成了一半。我们经常以此彼此鼓励。就这样用这些平凡而又与众不同的小事不断装扮共有的蓝天,直至今天。
昨日,好友买了两根编织丝带的红丝线,抽出百忙中的一点时间编织了两只手链,平凡的手链。她说别人说过,红色手链可以带来好运,希望它能给我带来好运,并祝我考试成功。我不敢抬头去看她的双眼,相信她的眼睛里同我一样充满了泪水。今天我们共同走入考场,我会深情地为我们的蓝天再画上一笔。相信她也一样。
我用我的实践证明,友情是人生中一笔受益匪浅的财富,一笔千金难买的财富。
我要让校园中古老的梧桐铭记我们的誓言,让彻夜不眠的灯光为我们作证,友情的种子萌茅绽放了,它直冲云霄,它去装扮友情这片蓝天。终于可以平下心来,默念:用不老的真诚去拥饱友情,去享受,去品味……