友谊作文
落花有意,流水无情,转过身,落花纷飞。抬起头,落花满天,我就如此,错过友谊。
——题记
早已不记得是怎样熟起来,是怎样成为对手,然后再成为朋友。只知道,我们是多么快乐,因为你懂我,也是有你懂我。然后,我也懂你。
春天,我常去你家后院的小竹林,微风吹过,竹子沙沙作响——我。诗,你吟“落花人独立”,我吟“微风细雨燕双飞”。这沙沙的竹声恰似在给我们伴奏。
我们摘花,你说这种花能吃,我轻咬一口,却满嘴苦涩。你大笑起来,我愣愣的,随即也与你一同笑起来。我们的笑声在竹林中越传越远……
我们在林子中追逐,嬉戏。我追得你满林子跑……
那时候。我们的友谊,几近完美;那时候,我们的友谊,是那样美好;那时候,我们认为我们的友谊天长地久。我们是那样天真。
那天,我让你明天带诗集来,你笑了笑,默不作声。我加重了语气,如果你明天没带诗集来,就再也不要来见我了。你说,好。
可万万没想到,结局竟会是那样,
第二天,你空手过来,我第一次对你发脾气。我说,我们绝交。你轻轻一笑,好。
从此,无论是出去游玩,还是在大街上偶然相遇,我们都再也没有与对方打过招呼。日子一久,我后悔了,为什么要说的那么重呢?没有你,我每日的苦闷无人诉说;没有你,我每日的喜悦无人同分享;没有你,我每日难过时无人安慰。
我在你家门犹豫许久,终于鼓起勇气按下门铃。开门的,却是一位陌生的老人。从他口中得知,原先这房子的主人已经搬走了。我失魂落魄地站在昔日我们一起玩耍的竹林。我懂了,你是为了让我在你走时,不那么难过,才如此做法。而我却丝毫不知。
因为一次小失误,我失去了原本是毕生知己的你。也错过了一段本应是持续一生的友谊。我嚎啕大哭。
落花有意,流水无情。转过身,落花纷飞。抬起头,落花满天。我就如此,错过友谊,却因此,懂得珍惜。