友谊作文
女孩望着如珠如丝的雨,担心就像雨点一样密集。栏杆上挂着六七把花花绿绿的小洋伞,没有一把是她的。望着绽开的朵朵鲜花,女孩心里有一股说不出的羡慕。
她不敢冒然冲进雨帘。她怕兰色牛仔裤上会沾满难看的泥斑,紫色大衣会被雨浸得湿透。天色不早了,妈妈熟悉的身影还没出现,女孩急得像雨中的蚂蚁----团团转。
“你没带雨伞吗?”背后传来一个甜甜的声音,女孩回过头,惊喜地差点跳起来,是好朋友薇蓝!她手里拿着一把小巧精致的“天堂”伞,一脸的热情:“我把你送到校门口吧!你妈妈可能在等着你呢!”说着,撑开了伞,挽着小女孩的手冲进雨帘。
路上,两个好朋友有说有笑,聊得十分高兴。女孩注意着,薇蓝不经意间总是把雨伞往自己这边靠,她的半边衣服被雨淋湿了,美丽的橙色长裤上沾满了泥浆,顿时,女孩感到一股从心底蔓延的感动和温暖。她明白这是两个字----友谊。