捉鱼作文
睁开双眼,阳光灿烂,空气新鲜。啊,美好的一天又开始了。早晨的第一束阳光没收了夜晚的安静。
楼下可真热闹,有晨跑的叔叔,有卖饭的阿姨,还有下象棋的老爷爷。我们一家吃过早饭就出发去植物园玩。
我们刚走进大门,我一眼望见那一排排整齐的银杏树,仔细一看,上面结满了银杏果,这是我第一次看见银杏果。经我上网查阅资料才知道,银杏树需要20多年才结一次果子,可真是不容易。
偌大的植物园转完之后,我们准备回家,我突然发现温室旁边的水池里有鱼,经过妈妈同意我便开始捉鱼了。
我慢慢地跳到石头上,静静观察一番,发现小鱼苗的眼睛在太阳的照射下闪闪发光,像两颗闪闪发光的宝石。我废了九牛二虎之力终于捉到了一只小鱼苗,我把它放在手心里仔细研究研究,发现小鱼苗的下半身是透明的,活像一个小精灵。我发现小鱼苗游的很慢,而大鱼却游得很快。所以我的目标锁定在小鱼苗身上。
我学着狗熊捉鱼的样子,手一张,一合,小鱼便到手了。慢慢的我掌握了捉鱼的技巧,而小鱼苗好像也掌握了逃跑的技巧。它们逃到哪我便追到哪,累得我满头大。我想了一个办法,守株待兔。我静静的蹲到水池旁边,不一会儿,小鱼苗还以为我是一块儿石头便游了过来。抓住好时机我一伸手,成功捉住了它,把它小心翼翼的放在瓶子,我越抓越多,过了一会儿就抓了十几条。
到了回家的时间了,我仔细一想,这是公共的水塘,公用的鱼苗,不是属于我自己的,可是我又想要。最后我还是把它们放了仅留了几条。尽管我有几条鱼,但我依然很开。
今天我收获很大,我不但知道小鱼苗的眼睛会发光,还收获了几条小鱼苗,并且知道了银杏树的结果时间,由此看来,我们还是要多多接触大自然,才能获得更多的知识。