抓鱼作文
随着暑假的来临,我又被爸爸妈妈带到奶奶家玩,一到奶奶家我就奔向姐姐的房间,我们俩姐妹又有得玩了。
下午,火辣辣的太阳把门前的地面晒得滚烫滚烫的,怕无聊而不怕热的我们拿起洗菜的漏盆打算去小溪里抓鱼去!
溪水被太阳晒得温温的,小鱼们都躲进了石缝里,随便一赶就有一大队的鱼出来了,可是笨拙的我哪网这兜兜,那淘淘,大鱼早就逃走了,只兜到了几根猫猫鱼,我还就不信了,一定要兜到大鱼!我奋斗的想。
姐姐可就不一样了,她正经的盯着水中的“目标”,悄悄地跟在它后面,手慢慢的深入水中,渐渐地靠近了它,还没等那个目标反应过来,姐姐以迅雷不及掩耳之势“刷拉”一下把鱼兜了起来,放进了放鱼的纸杯里,好大一条!我惊叹道。
学了姐姐的样子,我知道了抓鱼不能心急,我在水中四处“扫描”着目标,突然,一个大身影窜了过去,吓得我“哇”一声叫了出来,又看到了一根黄色的长尾巴,一眨眼之间窜进了石缝里,我连忙跳上了岸,惊恐的指着石缝那里对姐姐说有蛇!姐姐可不信,说我眼花了,我一开始还振振有词,渐渐地自己也觉得不敢相信,这小溪里怎么可能会有蛇呢?也觉得自己眼花再次下了水中,找了跟木棍网石缝里搓了搓,没反应,再次确认自己可能真的看错了,正当我平静下来是,有一个身影直接窜了出来,这下姐姐也看到了,我们姐妹俩连忙跳上了岸,在看清楚那东西的时候,原来只是条黄鳝,虚惊一场,一定是哪个人洗菜时不小心掉下的
时间过得飞快,夕阳把水面找的红红的,我们才知道已经傍晚了,直起了腰,爬上了岸,看着今天自己的战果,虽然没什么用处,那么小的鱼也不能吃,但是还是心满意足的回了家……