元宵节的作文300字
今天是正月十五元宵节,早晨打完拳吃完早饭,姥姥对我说:“今天是元宵节,大街上可热闹,你想去看吗?”“好啊,我太想去看,姥姥,我们走吧!”我高兴得都跳起来。
我跟着姥姥从家里一出来,就听到大街上敲锣打鼓的声音,还有各种音乐的声音,热闹极。我们走到建设路口,原本宽宽的马路现在已经是水泄不通,真是人山人海,有的小孩子看不见还坐在大人的肩膀上呢。我缓缓地挤到人群里面,这时正好看到踩高翘的过来,他们能在高高的棍子上走得那么稳真是不简单呀!后面是骑毛驴的,呀还有大头乖乖,还有扭秧歌的……真是太好看,我最喜欢的是舞龙,两条长长的龙像真的一样在半空中灵活地游来游去,真可爱!
一边欣赏着精彩的节目,我心里一边想,这些人要走那么长时间,还要给大家表演,我真想对他们说:“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶你们辛苦!”