元宵节的作文300字
从我记事开始,我每年的元宵节都在外婆家过得,今年也不例外。因为在那边有着跟别的地方不一样的玩法,所以这是我盼望已久的。什么吃汤圆呀,拉兔子灯呀,都不是我最想要的。最好玩得就是 在元宵节晚上周围的十几户人家都拿出自己平时在田地里收到的干柴集中在一起,然后点上火烧,火烧得越旺表明今年庄稼的收成越好,还有表明大家的财发得越大。
天黑了,我和爸爸就从外婆家扛了 几个干柴放到指定的地方,他们也纷纷行动起来,不一会儿,干柴就堆成了一座小山,然后点上了火就开始烧起来,许多人都在旁边看,我和几个小孩高兴地喊着:“发财,发财,大家发财。”在火烧 得最旺的时候,有一个叔叔拿了一根长竹竿在火堆里一挑,好多火星就飞起来了,像放烟花似的,好看极了。元宵节真热闹,我玩得好开心呀!