元宵节的作文300字
一年一度的元宵节到了,我一大早就从甜甜的梦中醒了,穿好了衣服,急匆匆地跑向厨房,只见厨房里热气袅袅,妈妈正忙着包汤圆,爸爸正在烧汤圆!
我迫不及待地问妈妈“可以让我包吗?”
“洗了脸,刷了牙再来”。妈妈嗔怪地说。
于是,我三步并着两步,快速跑进洗手间,洗好脸,刷好牙,迫不及待地想尝试一下包汤圆的滋味。
我又进了厨房,看见料已经不多了,我赶紧让妈妈“下岗”,由我来包。
我拿来一个小碗,倒了点水,撒在一块板上,拿来些面粉,把它一个团,在中间挖了一个洞,把芝麻陷儿放进去,然后再把它揉圆,放入锅中……
就这样,一个个圆溜溜。雪白雪白的汤圆都入锅了,我仔细地看了一下汤圆,只见汤圆正随着水波,在轻轻地滚动。沉浮。
过了一会儿,美味的汤圆都盛在晚里了。我们也开始高兴地品尝着我们的“成果”了。