我们每一个人都应该读书,因为读书可以让我们学习更多的知识,懂得更多的道理。我从二年级的时候,妈妈就开始让我读书,每天晚上放学回家后,我就遨游在知识的海洋里,尽情的欢乐。
我看的书有许多,在这一些书里有:安徒生童话、伊索寓言、世界上最魔幻的童话等等,其中令我印象最深的是一篇童话故事,名字叫《治懒病的魔羊皮》。这篇文章主要讲的是:从前有一户人家,女儿到了出嫁的年龄,可就是特别的懒。一天,一个小伙子来到她家求婚,妈妈很愿意的答应了。第二天早上,小伙子出去干活,告诉妻子在我回来前要把午饭做好。可是到了中午,小伙子回来看到午饭没有做好,便取来一张羊皮,把羊皮贴在妻子背上,用棍子朝羊皮上打,妻子一动也不动,只是眼泪刷刷往下掉。第二天又是这样,可是到了第三天,丈夫并没有用棍子打妻子,回来时,午饭已经做好了。从此,这个女儿变了,她变得很勤奋。这篇文章告诉我们:懒惰是人最大缺点之一,勤劳是人最大美德之一。改变一个人的缺点,有时是需要一些巧妙的办法。
读书其实对我们每一个人都有很大的帮助,因为每一本书中的每一篇文章都有它对我们的启发,这样,我们以后就会懂得更多的道理,做一个懂事的好孩子。