阅读的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我的阅读之旅,就是从阅读书籍开始。
在我很小的时候,就最喜欢看小人书,幼小的我,手中捧着一本小人书,目不转睛的盯着书上的图片,眼中散发出激动的深情。手不停的在空中比划着。好似想进入到画中的世界去。在此之后,我就喜欢上了阅读。
记得一次,我来到了一个书店门前,我看到里面有很多的书。顿时,书店里的书就像磁石一般吸引我。可我此时身无分文。只能待在门口等下雨,等的饥肠辘辘,终于下起了牛毛细雨,我便用躲雨的借口,走进书店,偷看则故事。因为下雨的人家也不好把你赶走,不一会儿,雨停了,我不得不走出书店,到别的书店去看看。
每当我回到家后、看到成堆的书摆在那里,好像有一种磁力一样吸引我去看书。可一想到作业还没做。便只能忍痛割爱。尽量控制住自己。不一会儿,终于做完了。我像一匹饿狼立刻跑到书柜面前。拿起书,贪婪地读着。
渐渐地。普通的书籍便不能满足我的需求,我开始阅读四大名著。四大名著也教会了我许多。《西游记》教会我坚持,《水浒传》教会我忍耐,《三国演义》告诉我历史的真相,《红楼梦》,告诉我文学的魅力!
记得一次我拿了一本书,本来是想带到学校里去看。可是一天的作业太多了,促使我不得不在回家的路上看。放学了。我走在路上,一边走一边看。本来一切都挺顺利的。可老天爷好像硬要跟我对着干一样。本来是晴空万里,一转眼变成了乌云满面。不一会儿便下起了倾盆大雨。我只好拿着书一路狂奔回家,回到家后,我全身都湿了。仿佛有一种落汤鸡的感觉。人湿了,书也全湿了。我顿时感到一阵痛苦。说是迟,那时快。正在我痛苦的呻吟时。一转眼看到了桌子上的另一本书。我的好奇心立马转向到另一本书上!果不其然。刘向说过:书犹药也,善读之可以医愈。!莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品!
一本你喜爱的书就是一位朋友。也是一处你随时想去就去的故地。一本你喜爱的书就是一位老师,也是你迷失方向时的指南针。这就是我的阅读之旅。你们的阅读之旅应该也有很有趣的故事吧?让阅读伴随着我们一起成长吧!