从《西游记》到《水浒传》,从《红楼梦》到《三国演义》,我们感受到古人的生活艰辛和快乐,也学习到了不少东西。
《西游记》
从三岁孩童开始,我们并在电视上看孙悟空的七十二变,感到非常神奇,甚至时常幻想自己也能像孙悟空那样“大显神通”,直到长大了一些我们才渐渐明白,《西游记》竟是我国大名著之一。读《西游记》让我领悟到人生的困难要靠自己去征服,读《西游记》让我见识了孙悟空的神通广大,读《西游记》让我明白了成功路上的艰辛。《西游记》是一部让人在愉快中获取知识的好书,它能激励我们奋勇向前,直到成功。
《红楼梦》
续《西游记》之后我们看到的就是《红楼梦》了,书中宝玉和黛玉的情感牵动着我们的心,书中的故事起伏得当,让人完全融入了情节之中,跟着任务的心情变化喜怒哀乐,享受书中的生活情景。读《红楼梦》使我感受到了黛玉的忧伤心情,读《红楼梦》使我了解到了宝玉的思念之情,读《红楼梦》使我感受到了古时人们生活的艰辛……
《水浒传》
在感悟了宝玉和黛玉的传奇故事之后,我们又开始了漫长而有趣的历史斗争,在这里我们结识了十八位梁山好汉。了解了他们的性格特征,及他们的英勇事迹,鲁智深的拳打镇关西,武松的醉打蒋门神,智多星的智取生辰纲,黑旋风的江州劫法场……都让我们感受,了解到了他们的英雄气概。读《水浒传》让我们感受到了武松的侠肝义胆,读《水浒传》让我们明白了当时社会人们所受的压迫,读《红楼梦》使我们了解到了十八位英雄好汉的英雄气概……
世间有如此美好的东西等着我们去探索发现,让我们一起走进名著,去深层的感悟其中的美好,你会发现许多意想不到的东西。