阅读作文
生命,值得我们去珍惜。在学习中,我们更要把握住生命中的每一分一秒,努力地学习,也要在人生的沙滩上留下属于我们自己的五彩脚樱
有位公司老总赴英国剑桥大学考察,洽谈之余,在东道主的陪同下到苏格兰爱丁堡游玩。可这老总的烟瘾非常大,但英国的公共场所几乎全部禁烟,这让老总十分痛苦。到了爱丁堡,老总烟瘾大发,于是他偷偷跑到W.C,刚吸了一口烟,W.C里就警铃大作,立刻,有人就进来让老总罚了50英镑。这时,东道主来了,他知道后,非但没帮老总求情,反而非常生气。随后,东道主对老总的诚意大大减少了。到后来,本来要签的3个合同,只签了1个,还有2个搁浅……
这是我从《天下阅读之敬畏美文》这本书中看到的一个小故事。
这个故事虽然简短,但是里面蕴涵的道理却非常耐人寻味,表面的意思是,这些英国人太固执了,东道主更是太死板了,一点都不讲人情,连远道而来的客户躲在厕所吸根烟都要罚款。
但是从这个故事中我深深地感受到我们中国这个民族虽然有纪律,但实在是太随意了,想干什么事情就干什么事情,一点纪律都不顾。记得以前就听说过某个国家公园门口的牌子上写着:中国人和狗不得入内;还有某个国家用中文写着“禁止喧哗”等要求。这些都表明在外国人眼里我们中国人的素质是比较差的,我从这件事情中又可以感受到,英国有着强大的纪律意识,而且,一个强大的民族就是要有像英国和一些欧洲国家那样的纪律意识才行!
希望我们的民族有一天也能像他们一样有纪律,让“文明古国”更文明。