阅读的作文600字
在我有时间时,我最喜欢阅读课外书籍了,《哈利波特》、《雾都孤儿》、《绿野仙踪》等许多好看的书我都拜读过,说起我的阅读小故事,那可真是数不胜数。
在上个星期五晚上,我正聚精会神地看哈利波特系列的终结篇——《哈利波特与死亡圣器》,看到九点多钟时,妈妈突然让我上床睡觉,那时我正沉浸在哈利波特的世界里,哪会听从妈妈的“命令”,我趁妈妈不注意,把门关了起来,大喊了一声:“妈妈,我睡觉啦!”妈妈应了一声:“早点睡吧,晚安!”这时,我以火箭般的速度走到书桌旁,打开台灯,拿起书,又进入了那个有趣的魔法世界,时间飞快地过去了,等我看完那本书,躺在床上时,已经凌晨一点多钟了,可我根本没有时间概念,只感觉在阅读时,时间眨眼就过去了。
由于阅读,我还闹了一个小笑话。一天,我看《哈利波特》看得正起劲,妈妈突然叫我到楼下买一袋鸡精,我无奈地拿着钱,乘上电梯,准备下楼。在电梯上,我遇到我家的邻居,我当时满脑子都是哈利波特,没有注意到那位叔叔,那叔叔随口问了句:“小朋友,你在哪个学校啊?”我脱口而出:“霍格沃茨魔法学校。”就在这一刹那间,我突然发现我说错了,回答叔叔问题时我脑子完全在想:如果我们地球上真有魔法学校该多好啊!我红着脸,对那位叔叔说:“对不起,我刚才说错了,我在实验小学上学。”说完我飞奔出电梯帮妈妈买鸡精去了。
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基的话说的真对呀!我热爱阅读,阅读丰富了我的知识,开拓了我的视野,我爱阅读!