阅读的作文
如果有机会你来到我家的卧室,一定会被眼前的景象惊呆的。“哇塞,这么多书!”我一定会向你骄傲地介绍我的书。书架、床头、桌子上到处都是书。我还曾幻想这里是一个“图书馆”,只不过还可以写作业、睡觉罢了。
我们全家人都很爱看书,好浓郁的书香气氛啊!导致我这个只知道玩不知道看书的小淘气也被渲染了。
慢慢地,我开始爱读书了,已经差不多到了废寝忘食的地步。记得有一次,我一个人在家里看书,有点儿饿了,我一边做饭一边看书,谁知道我看书太入迷,厨房已经乌烟瘴气了,再看看锅里的鸡蛋和西红柿,已经面无全非。就这样,西红柿炒鸡蛋却成了“西黑柿炒糊蛋”。唉,都是看书太痴迷惹的祸。
到现在,我读的书越来越多了!从《三国演义》中,我深深地被诸葛亮吸引了,“智慧、神机妙算、料事如神”,这些词都像为他量身打造的;从《小狗钱钱》里,作者舍费尔以故事的方式告诉了我们如何管理自己的零用钱;从《再被狐狸骗一次》中,又让我接触了狐狸这个小动物,它还是那么的狡猾、奸诈、聪明;从《细米》中,我欣赏了一部纯美的文学作品;从《窗边的小豆豆》中知道了“巴乐园”的故事,和小豆豆一起度过了最美好的时光。太多太多印象深刻的书,都让我懂得很多知识和道理。
通过阅读,我爱上了写作。现在,我的作文水平越来越好了,再也不怕写作文了,我把写作文当做是一种乐趣。在我参加的校讯通书香班级的比赛中,还获得了“阅读天使”的称号。
阅读,带给我知识,带给我乐趣,还教会我很多做人的道理。以后我还要继续阅读,读很多很多书。总之,力量的源泉就是阅读!