阅读作文
列宁曾说过这样一句话:“书籍是巨大的力量。”书籍不仅给我带来了巨大的快乐,更给我带来了无穷无尽的知识。
我喜欢阅读,喜欢漫步在书山中的乐趣,喜欢陶醉在故事里的感觉,喜欢阅读给我带来的轻松、快乐与知识。
记得那一个秋天,正是螃蟹盛产的季节,我和妈妈一起去奶奶家吃螃蟹。一走进奶奶家的大门,我就闻到了浓浓地蟹香味,便迫不及待地品尝起摆在餐桌上的大螃蟹。我们一家人品尝完了美味地螃蟹,就一块儿坐在沙发上聊聊家常。就在这时,奶奶将装满柿子的果盘放在茶几上,这柿子又大又红,好像一个个红灯笼,让人忍不住想要咬上一口。正当大家要吃柿子时,我连忙制止了他们,说:柿子不能和螃蟹一块儿吃,吃了会腹泻的。”妈妈半信半疑地问我 :你是怎么知道的?”我笑着回答妈妈: 我是从书上看来的,除了它们不能搭配着吃,红薯和柿子,萝卜和木耳,羊肉和西瓜………这些都不可以搭配在一起食用。”” 嗯,不错,看来看书看得多好处可真不小。”爷爷说道。 “以后也要多看书啊!很不错,会把书上的知识活学活用,今后也要这样。”一旁的奶奶夸赞起我来,我心中可真是乐滋滋的。
还有一次,妈妈问爸爸熊猫有几个手指?爸爸说是四个,可我却在百科全书上看到熊猫是五个手指。便大胆地对爸爸妈妈说:“不对,是五个!”“小孩子别胡闹,明明是五个!”妈妈嫌我是瞎闹。我见爸爸妈妈不信,便把“证据”——《百科全书》拿了出来,指着上面的白纸黑字道:“你们来看看这个!”爸爸妈妈见了这“证据”,顿时哑口无言。
是书,陶冶了我们的情操;是书,塑造了我们的灵魂;是书,丰富了我们的知识;是书,开阔了我们的视野;是书,活跃了我们的思维……我爱读书!