阅读作文
没有看过日出却能感受到那种唯美;没有看过大海却能感触到那波涛的汹涌;没有经历过磕磕绊绊却能知道人生曲折,能明白亲情友情的可贵。在书中,我尽情畅游。生命,因阅读而充实;生活,因阅读而精彩。
带一尾鱼尾,遨游知识的海洋;给一双脚掌,站在巨人的肩膀;捧着一本好书,让阅读伴我成长。
婴儿时代,吃饱喝足后便迎来妈妈的怀抱,妈妈悉心地搂着我,给我讲一个个欢快的故事,给我看一张张美丽的照片。我总是趴在妈妈的怀里,虽然不知道妈妈在讲什么,还是在不停地点头。
幼儿时代,我已经能认得一些汉字,不再需要妈妈的诵读。阅读的书变成了简简单单有插图的童话故事。每天随着故事的主人公一起游历,一起快乐,一起伤心。
少年时代,我褪去幼儿的无理取闹,离开了天真无暇的童年,成长为活泼开朗的少女,而改不掉的阅读习惯以深入骨髓。我的书架上渐渐多了四大名著、冰心散文、动物小说,这些书,带我游历了古代中国,带我观看了动物之间的感人画面,明白世间人暖,明白坚强。
我的妹妹只知道痛了就哭,开心就笑,时常会无理取闹,因为一点微不足道的东西哭闹半天,违背她的意愿而啼啼很久,因为她什么也不懂。但我明白,妹妹的不懂事是因为她没进入到阅读这个世界,没有融入到阅读这个大家庭,她不明白怎样才算懂事。她还小,总有一天我相信她会和我一样陷入阅读的沼泽无法自拔。因为阅读会带你进入一个全新的世界,让你的生命因此而精彩。
现在的我已步入了青春期,读的书也越来越广泛,明白的真理也越来越多。我已完全拿得起坚强的风扇,驱散迷雾;拿得起勇气利剑,披荆斩棘。孩儿的不加考虑已被我完全放下,静静地学会思考再回答。
阅读就像“毒药”,明知会上瘾却还是忍不住要去触碰。阅读在我心目中十分神圣,我爱阅读,是他让我的生活更加精彩。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书给予我们知识,给予我们寄托,给予我们情感。
在阅读的世界里,我一直攀登,成为一个自强不屈的女孩。我真真正正地明白,书是我们最好的伙伴,会一直陪伴我。
阅读将一直伴我成长,生活,因阅读而精彩。