阅读作文
第一次在网上看书,是因为我想买的小说没有找到。其实如果有纸质图书,我应该是不会接触网络阅读的。
当我拿着一本书的时候,我感觉书上的经验和智慧都捏在了我的手里,然后一点点融入心中,而在网上阅读时,我感觉文章和我隔着些距离,我总是看不进,总不清楚到底它要表达什么。纸质图书看完后就属于我地盘的某个角落,偶尔注意时,会再去翻几页,而而网络阅读后就只剩脑中的记忆。
总之 ,纸质图书能给我带来安全感,而网络阅读显得很虚幻。
或许我的阅读是不成熟的。我喜欢看纸质图书,看完后能静静思考,能与朋友讨论书中内容。网络阅读似乎显得更优秀,它不仅能供读者阅读,还能随时快速摘录保存,还可以看到不同读者的评论和感受他们可以是不同年龄层和不同职业的人,而我看纸质图书时只能和同学讨论,这样观点都差不多,也没什么新鲜感。网上阅读是还能时刻被推荐一些新书,这可以使我的阅读面增广。网络上想看什么就看什么,主要把持有度,它在很多方面都比纸质图书占优势。 其实,网络阅读和传统纸质阅读的确是各有各的优点。
有人说:“纸质图书和电子图书成了传承知识最重要的媒介,它们应是兄弟姐妹,应是相辅相成绝对没有谁淘汰谁的问题。”事实上,不论网络阅读还是纸质阅读,都只是阅读方式。
网上阅读有很广的面,图书评论应有尽有,又快又方便。传统阅读也可以很随意,因为它能坐着看,能躺着看,随便什么姿势都没问题。
网上阅读伤眼睛,伤脖子还会产生辐射。传统阅读花钱多,且占地方。 网络阅读和纸质阅读可以相辅相成。如果了解到哪本图书的信息,很想阅读,不妨先上网查询资料,阅读前几页。如果觉得确实很吸引人,那就去买一本仔细阅读,如果买不到,那就只能在网上看。
网络阅读和纸质图书并不存在绝对对立,但也不能相互代替。但是,现在的图书花样越来越多,稍不注意便会陷进去。于是学生忘了自己还是学生,须要学习,或成人忘了自己是成人,须要工作生活。所以我们必须明辨正误,将网络阅读和传统阅读完美结合,是自己不断提升,达更高境界。
我对计算机知识懂得不多,甚至可以说是“知之甚少”,仅仅只局限在开机、关机、打字、去百度查资料等一些最基本的皮毛。