快乐阅读的作文
我那并不大的书房里总是弥漫着一股木头的清香。这味道竟比妈妈那昂贵的香水还要好闻;这香味伴着我愉悦地读完一本本有趣的书;这香味陪着我一起度过了快乐的时光;这香味一直弥漫在我的心头,指引着我前进的方向,激励着我奋发向上……
渐渐地,我明白了,这是“书香”。是啊,从上小学开始,我的书房里陆陆续续地进来了很多新客人——一百多本书呢!它们散发出的清香足以让这个小书房成为书香的世界,阅读的世界。
晚上,月光射进窗帘,留下斑斑驳驳的影子。这是我最惬意的时候,我可以捧起一本书,认真地阅读,徜徉在书海中,尽管这本书已经读了不下五遍。可每次读完,我都会有不同的收获,怪不得古人云:书读百遍,其义自现。当我烦恼的时候,总不忘拿起一本书在书海中遨游,心里的那一团团阴云就立马会散去,一种轻松的感觉就会油然而生。
久而久之,书成为了对我不离不弃的忠实伙伴,每每与它们见面,不论新旧,都会有一种新的感觉,就像又发现了新旧朋友们独特的优点一样,但书朋友的优点,总会被我汲取到知识的宝库里,被我一遍一遍地温习着,最后深深地刻在心里,再也不会抹去。这样日复一日,年复一年,我和书便成了难分难舍的知己。平常,妈妈如果要把我的书通过各种途径给别人的话,那我会悉数把书藏到妈妈找不到的地方,因为在我的心里,我的每位书朋友都有不一样的脾气;鬼精灵童话精灵古怪;散文散发着情感的气息;校园小说幽默有趣;动物小说总爱带我走近有着人的智慧的各种动物;最让人钦佩的四大名著则有一种经典的味道……它们都让我如痴如醉。
当我从书里得到知识时,我感到了前所未有的快乐,当书中的人们欢聚一起时,我感到了由衷的快乐,当我读懂了一个难懂的句子时,我感到了满足的快乐。当然,这种快乐和去游乐园痛痛快快地玩一场是绝对不能相提并论的。书带给我的快乐是任何人都不可能给予我的。
慢慢的,书融入了我的生命,我也进入了书的世界。常常坐在书桌前看书,思绪慢慢的被书中的故事越牵越远,把眼慢慢闭上,面前出现的都是故事中的人物,像演着电影一样,向我诉说着书中的情节。当我再睁开眼的时候,已是第二天早晨了,我的手里还是拿着一本书,口水也飞流直下三千尺。偶尔还和妈妈打游击,偷偷在他们睡觉后神不知鬼不觉地溜进书房,然后早晨被妈妈从书房拎着耳朵出来……一想起这些,我都会乐不可支。
天长日久,一批批书进入了我的书房,我的书成为了一个浩浩荡荡的大部队,尽管它们已被我读得滚瓜烂熟,但我仍乐在其中。