阅读作文
“书”,是人类进步的阶梯!”一本好书中,往往蕴藏着许多新的知识,这些知识犹如一杯清水,每次我“贪婪”的将它吮吸后,她就会在我的身体像注入的新鲜血液一样,不断给我增加神奇的能量。
小时候,那时还在牙牙学语的我就十分喜爱书,不会撕它或把它当玩具一样破坏,而是把她当成了好朋友,每次睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲故事听,每次我都听得很入神,那种感觉现在想来真是身在其中而不亦乐乎,你们要问我乐什么?我想我乐的就是童话故事中的所有美好结局,乐的是丑小鸭变成了美丽的白天鹅,乐的是白雪公主的浪漫幸福的婚礼……
书,是我的好朋友!她教会了我善恶,教会了我仁慈,教会了我公正,教会了我奉献。渐渐的,在书的陪伴下我长大了。随着我阅读量的增加,我不再嚷着让妈妈给我读童话书了,不再满足童话这一类型的书了,我开始看四大名著、《钢铁是怎样炼成的》、《安妮日记》、《朝花夕拾》、《呐喊》等中外名著。
我的悦读兴趣越来越浓,连吃饭睡觉都舍不得把书放下,妈妈开玩笑的说到:“我们啃的是馒头,你是在“啃”书吧!”我呵呵一笑,还是依依不舍的先短暂分开一小会儿。每当我与书为伴的时候,一股激动兴奋的劲就涌上心头,仿佛自己身临其境,就是那书中的主人公。就这样,我在书的陪伴下“经历”了许多有趣的事情。
“书呆子”这个词语,对我已不再陌生,它经常会来我这儿“串门”,“读书大王”的称号也不例外,年年都会落在我的头上。
阅读,使得我的心灵变得丰满而又充盈,她是我精神上的粮食,给予了我无限的欢乐与喜悦。“光阴给我们经验,读书给我们知识。”正如奥斯特洛夫斯基说的:“书是我们生活中必不可少的,它不仅是一个兴趣、爱好,更是一位好老师”。高尔基也曾说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”我想我应该给自己打开这样的一扇“窗户”
我倡议,年少的我们应该读好书、好读书、书读好。书就是我们宝贵的精神财富,我们应该更加地爱惜它。