快乐阅读作文
“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话”。书本就如一块美味可口的面包,我就像那如饥似渴的饿狼,贪婪无比的汲取着他其中隐藏的知识与奥秘,不舍昼夜的沉溺在命名为“阅读”的深渊,又不知止境的渴望获得更多的快乐。阅读便是我生命中密不可分的朋友。
我从很小起就开始阅读,开始只看那些花花绿绿的故事绘本与画册,上了小学,我便更加痴迷于《安徒生童话》,我向往白雪公主完美的生活,又同时为它狠毒的继母而气愤;我同情卖火柴的小女孩的无助,有抱怨自己不可能给予她一些温暖;我为欺负丑小鸭的人们感到可悲,但因为它获得重生而热泪盈眶……
不知从什么时候起,《四大名著》也成为了我生命中的一部分:《西游记》中孙悟空的机智勇敢让人敬佩,唐三藏的慈悲为怀让我感动,八戒的敢做敢当使人感叹,沙僧的无私奉献,任劳任怨使他们师徒四人斩妖除魔,最终取得真经的故事让我久久不能忘怀;《三国演义》的勾心斗角和兄弟情谊让人颤栗;《水浒传》108位好汉的故事在我脑海久久不能消散;《红楼梦》波折的剧情让人悲喜交合。他们是我生命中的转折点。
随着年龄的增长,我也逐渐接触外国的名著,就拿《好兵帅克》来讲吧。他不在是那么童稚梦幻,而是处处透露着现实的骨感与社会的黑暗,让我明白:只要为人,就必须接受挫折与磨难。
现在的我,只要一有时间,就会去阅读各式各样的书本,丰富自己的知识宝库,与人谈论口才。
只有阅读,不断的阅读,无止无休的阅读,才能让我感受到充足的快乐与生命精彩的存在。