运动的作文
对于我来说,运动会是一个熟悉而又陌生的词,它年复一年的出现在我平凡的生活里你瞧,这不,在四月份这段清闲、静美的岁月里,我和运动会又重逢了。
运动会中最让我受启发的项目便是迎面接力了。迎面接力,不仅考验的是个人的速度快与否和注意力是否集中,更是考验着我们是否拥有着“一根筷子折的断,十根筷子折不断的精神”。虽然我已经身经百赛了,但毕竟是比赛嘛,我多少还是有些紧张的。我们排着整齐的队伍来到大操场,男生20人站在右边,女生20人站在左边,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。突然一声枪响,我们班的曾韵心像一根离弦的箭一样飞奔出去,一会儿便跑到了目的地,为我们打好了开头的一炮!接着,同学们一个跟着一个,生怕自己跑慢了影响班级荣誉,把接力棒一次接一次地往下传。但是,好景不长,有人掉棒了!在老师们的指挥下,我们并没有因为掉棒而乱了阵脚,而是更加努力地奔跑……很快轮到我了!看着对面的男同学手握接力棒向我冲来,我恨不得自己能迅速变成一只长臂猿,好早点儿接过棒子!终于接到棒了,我立马像脱缰的野马一般飞奔出去,等我交接完棒后,才发现我的双腿早就软了……
运动会不仅是一场力与美的拼搏,更是一场团结的角逐,因为团结的力量,我们班获得了迎面接力的冠军。