雨水的作文
一个月前,我发现了一家名叫“阳光雨屋”的网站,这家店的商品只有一种,就是雨水。“这可是雨城的雨水,一定要品尝一下哦!”店主很热情地介绍说,雨城几乎天天下雨,而且每场雨都有不同的色彩和味道,甚至有不同的功用。我听后半信半疑,在好奇心的驱使下,我买了三种雨水。
我先抿了一口蓝颜色的雨水。呃——好苦啊!我差点儿吐起来。一个声音久久地盘旋在我的脑海:“这是瞬移雨水。只要你说你想去哪个地方,雨水就会带你去哪个地方。”
哦?是吗?我嘀咕着:“我想去非洲大草原。”只听“嗖"的一声,我来到了非洲大草原——不过居然摔在了狮子跟前!我吓出了一身冷汗。那头狮子见我打搅了它的美梦,张开血盆大口,朝我扑来。我惊叫道:"我要去北极!”又听得“嗖”的一声,我落在了一座冰山上。我刚要喘气,却听得一声狼嗥。完了!碰着北极狼了!我远远地就看见它们叼了只北极熊,浑身血腥,看来刚才经过了一场鏖战。我来不及多想,连滚带爬冲下冰山,否则我的下场就跟那只北极熊一样了。一阵刺骨寒风扎进我的皮肤,好冷哪!我不禁打了个寒颤。我拼尽全力虚弱地说:“我要回家。"又听见嗖的一声,我又坐在了自家的沙发上。
我品尝了一滴红雨,啊!太辣了!同样的声音又盘旋在屋子里:“这是时空药水,喝了它就能实现时空穿梭。”我心中默念:“我要去侏罗纪。”突然间我觉得昏昏沉沉,醒来时置身于一大片森林中,这儿麇集了众多恐龙。雷龙伸长脖子,急切地想品尝树上的叶子。梁龙甩动长脖,像是在炫耀自己的脖子多粗长。一只小蜥蜴蹑手蹑脚,想偷吃霸王龙的蛋,不料被霸王龙发现一脚碾碎。
恐龙们看到我这个“异类”,表情狰狞,向我发起群攻。我见状,撒腿就跑。无奈两条腿跑不过四条腿,不一会儿就被它们撵上了。没办法,我只好回到21世纪了。
就剩最后一个紫雨水了,我尝了尝,酸酸的。同样的声音再次回荡在上空:“这是变种药水,喝了它,你可以变成任何东西。”我满心期待地说;“我要变成威震山林的老虎!”不一会儿,我就变成了老虎。我大摇大摆地走在街上,看到我的人无不吓跑。当老虎真好!
市民跑到动物园,向园长“告状”:“大街上来了只老虎!”然后,园长派人来抓捕我,我被“囚禁”在老虎笼里。糟糕的是,我没带三瓶药水!我向工作人员大吼大叫,但它们毫不理会。
天哪!我再也不敢不劳而获了,我一定会凭我自己的毅力实现大业!谁来救救我啊!